汴京茶寮是中環的小清新,環境寧靜清幽,以木系傢俬為主調,襯托日式竹茶席,令人心曠神怡。充滿和風特色,多款糕點用抹茶入饌,品嚐到繞舌的抹茶香,絕對是抹茶迷必點。

IMG_9788.jpg

這間位於中環的日式茶寮,裝修走木系簡約風,還有。榻榻米茶座,好有日本的感覺,好適合喝茶,食和菓子休息下。內里有榻榻米和小院;偏日式有禪意。

IMG_9803 2.jpg

這裡悠閒憩靜的氛圍,每個角落都是拍照影相的好地方!小編個人則喜歡店內較入的木平台位置,不説還以為置身日本的茶館呢!

IMG_9787.jpg

清幽的和風禪系茶室,裝修主調木系暖色,藤席掛畫小清新風格。而且也有書可借閱入能消磨一下午,做真正的文青!喝著茶聊著天入享受舒服的的寧謐午後。

IMG_9786.jpg

和風木盒下午茶套餐  ($438兩人餐)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

下午茶時間一定要試下這個有特色的和風木盒套餐。木盒總共有三層,最外層就會見到招牌日式手沖碾茶,而第二層會有三款日式和菓子糕點,最底層會有三款抹茶系列的糕點,另外還會有一道抹茶紅豆白玉,非常豐富!

IMG_9796.jpg

第一層 : 靜岡·手沖碾茶

平時很少聽到碾茶,碾茶其實是抹茶的原料茶,它的茶色會比抹茶較淡,而茶味依然香濃。香濃得來不會令人感覺太苦,適合配合甜絲絲的甜品一同品嘗。盒的底部佈滿食鹽,感覺就好像見到三款精緻的糕點放在白雪上面。

IMG_9797.jpg

第二層: 紅葉和菓子

外型好特別,就好像冬天的紅葉。精緻的外型之下包了豆沙紅豆餡料,食入口甜,又十分煙韌!

Tiramisu 大福

大福的表面佈滿可可粉,質感非常軟綿綿。一咬開,入面的忌廉立即爆出未,伴隨著濃厚的咖啡香味。

迷你紫薯蛋糕

蛋糕顏色好搶眼!軟綿綿的紫薯蛋糕,中間包住了滿滿的鮮忌廉,但是不會蓋過紫薯的香味,依然可以品嚐到淡淡紫薯味道,非常香甜。

IMG_9798.jpg

第三層: 青竹芒果布丁 

它的外型好特別,用青竹殻圍著布丁,好有趣!布丁的質感好彈口,食入口感覺非常清新!

宇治抹茶葛切

葛切的口感好滑溜,而抹茶的味道非常濃郁,但又不會感覺到苦澀味。表面還佈上了大量的抹茶粉

紅豆宇治抹茶羊羹

羊羹表面晶瑩剔透,可以見到入面有紅豆粒粒!除了可以品嚐到抹茶的甘香之外,還可以食到香甜的紅豆,口感十足。

IMG_9799.jpg

抹茶紅豆白玉 

這個是一道熟的甜品。抹茶的味道非常甘醇香濃,不會太過甜,配上紅豆和白玉,令到抹茶的層次立即提升!白玉好有咬口,煙煙韌韌。

IMG_9806.jpg

熱白牡丹茶($48)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

白茶中的精品。茶葉綠夾銀白色毫心,茶色呈清澈杏黃色,茶身滑口而不澀,茶香濃有回甘。屬於高雅清新格調。

IMG_9795.jpg

每日供應的茶應該不一樣。紙杯包裝打開有驚喜,裡面認認真真放了一個濾網茶葉,也很乾淨。茶杯上的字充滿詩意,好像也是每天不同的!

IMG_9805.jpg

疫情當下午休息一下,卻令人異常安寧,喝一口熱燙的茶,帶給你繁忙中的恬靜一刻!

食物方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

環境方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

服務方面:⭐️⭐️⭐️️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

性值比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

地址:

中環雲咸街36-38號雲慶樓地舖

(港鐵中環站 D1 出口, 步行約5分鐘)