青衣公園的紅葉景色,讓人猶如置身仙境一樣。一說到賞紅葉,青衣公園雖然只有十數棵的落羽杉和水松,數量比大棠為少,但是青衣公園勝在有一個人工湖,紅葉跟湖泊這個天衣無縫的配搭,實在一流,以下小編為大家介紹一些必去的景點。

41568656_Unknown.JPG

人工瀑布及湖泊

青衣公園面積廣闊,設有人工瀑布及湖泊,又有不同主題的休憩空間,大家可多角度觀賞紅葉。最佳的觀賞位置是位於人工湖對面的觀景台,那裏的角度較廣闊開揚,可拍攝到落羽松一字排開的全景。

41570544_Unknown.JPG

落羽松

青衣公園種植的是落羽松和水杉。每逢秋冬,樹葉會由淡黃漸漸褪變為橙色,在落葉前會變為暗紅褐色,落葉時,樹葉連同小枝一同落下,彷如隨風飄揚的羽毛,所以命名為「落羽松」。十多棵落羽松一字排開,倒影映在人工湖泊中,形成一幅賞心悅目的圖畫。

41571312_Unknown.JPG

小公園

如果喜歡寧靜的環境,建議繞過大多數人喜歡逗留的主湖,走入小食亭後方的小公園,那邊的山坡也有幾棵落羽松。

41570352_Unknown.JPG

IMG_6522 2.JPG

野餐區

如果想慢慢欣賞紅葉,可坐在草坪上或野餐區位置,又或是光顧公園內的小餐室,一邊品嚐美食,一邊欣賞紅葉。如果不想山長水遠走到郊外賞紅葉,青衣公園會是不錯的選擇。

IMG_6495.jpg

雀鳥拍攝區

除了紅葉,青衣公園還有有很多雀鳥,我們看到很多愛攝影人士帶住專業相機影雀,圍在柵邊,人流湧湧。

41568256_Unknown.JPG

41568624_Unknown.JPG

瞭望台 

青衣公園出面有條樓梯,行出去有一個野餐區。大家可以從樓梯走去瞭望台,到瞭望台時,人流不多,看風景,放風都不錯!

IMG_7552.jpg

由於青衣公園交通十分方便,而且鄰近青衣城,補給方便,所以很多人會來這裡野餐聚會。公眾假期時經常有很多人、帳篷一個貼近一個的情況出現!所以,平日日落時分到達欣賞落羽松可能是個比較好的時機。

41570400_Unknown.jpg

交通:

由青衣站 C出口步行3分鐘;穿過青衣城之後過天橋就到。