對老一輩香港人而言,廟會可能不是什麼新鮮事,但加入了新潮元素的廟會,結合了傳統和創新的元素,這個不一樣的廟會,會不會就是大家週末的好去處?想知今年的大角咀廟會有什麼吃喝玩樂,就細閱下文啦!

pic7_7_42b.jpg

pic7_7_10b.jpg

今年的大角咀廟會已經迎來第十五屆,繼續是由旺角街坊會主辦,在九龍大角咀的福全街,設有不同種類的攤位,並舉行一系列的特色活動如時裝表演、團體舞蹈表演和廟會巡遊,下午就先有十八醒獅梅花樁表演,去到晚上更有加入創新元素的夜光舞龍表演,必定會是當晚的亮點。

pic7_8_14b.jpg

雖然大角咀廟會只有十五年歷史,當年是為了振興地區經濟而舉辦,但當中所祭祀的洪聖海神就歷史悠久了。早年的大角咀為主要華人的聚居地,而該處的居民多從事海上工作如船廠工人或捕漁工作。而早年的福全街,更是中國海關碼頭,只是後來填海才改變了地形。傳統的廟會以攤檔為主例如以物易物、雜耍等,像一個墟市般,而經過有系統的統籌,現代的廟會絕對會不一樣,今個週末不妨到廟會走一走!

pic7_6_4b.jpg

 

大角咀廟會

日期:2019年3月3日

時間:早上10時至晚上9時30分

地點:九龍大角咀福全街

票價:免費入場