滅火救人是不少小朋友的志願,要切實地了解消防工作,就一定是參觀消防及救護學院了。

而且來緊10月06日便是一年一度的開放日了!大家千萬不要錯過啊!

一進門口便見到大量舊版消防車,好壯觀啊!

消防的歷史進程。

團體預約還可以有講解。首先會看影片,以及由退休消防員介紹消防員的歷史和日常工作。

然後便帶大家在場館內走一圈:由第一代的消防制服到現今,一目了然。

小朋友還可以穿上消防制服或者救護員制服拍照打卡!

有展板詳細介紹不同的消防局。

也有詳細介紹消防員的設備。


令一層是關於救護員的工作展覽: 救護員的裝備

救護服務的發展

舊時的通訊及調派設備

救護員制服及級別簡介,一目了然。

還有可愛的救護車模型,讓大家了解不同年代的救護車型號和外觀。

前救護員還會親身示範救護工作及技巧。

這個部分最特別,是關於消防的社區工作,講解員提到原來原來消防員只有幾名女性,這裡亦罕有地展出女消防員的制服,但點解日常生活見不到女消防員,大家不妨過來參觀求證下!

不同時期的消防車也有模型,大飽眼福!

另外,消防的培訓工作也有詳細介紹,原來每位消防員入職前都要經這裡的訓練歷程,才能成為正式消防員。

另外設有海報展覽區


如果想儲齊消防救護的紀念品,這裡是不二之選!

開放日當日節目內容豐富,包括消防及救護車輛巡遊和多項滅火及救援示範。


平日也可以預約參觀!

*團體需要20個以上,最多60個

預約及參觀詳情: 

https://fasecm.ievent.hk/event/p/12908 

地址:

11 Pak Shing Kok Road, Tseung Kwan O, Kowloon. 

九龍將軍澳百勝角路11號

電話:24118691  傳真:24118696

電郵地址: [email protected]