自去年年底起,就先後有多個出色的展覽如潮州木雕、清朝鐘錶展陸續舉辦,面對著數個有相當級數的展覽,「光影流聲 – 香港公共廣播九十年」可能會是大家一不留意就忽略了的珍貴展覽。想知這個特別展覽展出了什麼,就要Click入下文!

SeCFTgy6ohobkvTZZHJGrxxDHWx7af8MhkG2zYZBts0.jpg

1928年6月,香港政府接手經營民間廣播組織「香港無線電廣播社」,以GOW為台號啟播,成為香港電台的前身。自此,香港電台便成為香港唯一的公共廣播服務機構。2018年是香港公共廣播開始以來的九十年,香港文化博物館藉此與香港電台合辦「光影流聲─香港公共廣播九十年」展覽,重塑了錄音室與經典節目場景,並展出多項香港電台收藏的珍貴文物、照片和影音片段,展示香港廣播業和香港電台的發展路程。

blank.gif咪.jpg

 展覽分為7個展區,分別有以廣播劇為主題的走廊、以獅子山下為題的佈景、戲服、收音機、錄音室場景等。是次的展覽亦展出了六大廣播業的珍品,包括1930年代「馬可尼」式播音室用咪、《香江歲月》女主角戲服、1970年代拍攝劇集用的Arriflex 16米厘菲林攝錄機、《獅子山下》主題曲填詞人黃霑手稿、傳統賽璐珞動畫、最長壽唱片騎師郭利民的個人珍藏:著名歌手親筆簽名黑膠唱片,觀眾絕對能大飽眼福。

衫.jpg

圖示展覽中展示(右起)梅艷芳、 張國榮和鄧麗君的舞台服飾,以及歷屆「十大中文金曲」獎座。

節目.jpg

節目預告表

 

「光影流聲─香港公共廣播九十年」

展期:即日起至2019年2月25日

地點:香港文化博物館