元朗信芯園向日葵現在盛放,農場有3萬呎向日葵花海開放給市民參觀,今年更栽種了全新的香檳色及紅色!向日葵花期大約3星期,大家一定要把握週末假期,來到信芯園打卡和欣賞向日葵!

IMG_2883.jpg

現在疫情之下不能旅遊,只能找一些特別的地方去遊玩。這次來到了元朗的信芯園打卡。今年的向日葵開的特別早!信芯園向日葵據說最高峰時,全園有80000朵向日葵同時盛開。

IMG_2892.jpg

園內主要根據向日葵的品種分為幾個不同的區域,既有產自日本也有荷蘭二的,其中有個叫「華倫天奴」的貴氣幽品種令人印象深刻,今年更有香檳色向日葵「傲雪」和紅色向日葵「紅透半邊天」。

IMG_2913 2.jpg

入場處的花田還未開放,需要一直往里走跟著「往太陽花海」的指示牌方向就能看到開放的一大片花海了。下花田拍照之前,需要先把背包雨傘等東西放進花田前的籃子裡。

IMG_2881.jpg

場內都有園區的人照看著,拍照的時候記得不要用手觸摸花朵,尊重環境。向日葵的花期大概3周左右,現在已經開得很不錯了。5月份會有香檳色和紅色的向日葵。

IMG_2910.jpg

同時農場亦會要求進場者請戴上口罩,並呼籲切勿將口罩棄置在村內及農場,也限制參觀人數以保持大家的社交距離等。

IMG_2888.jpg

望到顏色明亮、這樣美麗大朵的向日葵花田,就知道花農們比了很多心落去栽種,大家去欣賞向日葵時,記得愛惜花朵,愛護大自然,不要亂拋垃圾。

IMG_2893.jpg

為了營造外國花海的感覺,信芯園特別劃出35,000呎的農地,種滿了近10萬棵向日葵,園主說今年天公造美,向日葵開得特別茂盛漂亮。

IMG_2887.jpg

IMG_2889.jpg

除了向日葵花海之外,還有不少特別的打卡點,例如是向日葵隧道。雖然是假花隧道,但拍出來效果還是很好看的!場内更有兩條不同風格的花花隧道,可以打卡,好像去了異國花園一樣。

IMG_2886 2.jpg

IMG_2909 2.jpg

星際隧道,是用帳篷和串燈打造的簡易隧道,感興趣可以拍拍,大家可以在把握機會拍關麗的照片。

IMG_2912.jpg

紙傘隧道,在具有中國風的七彩紙傘下拍照,十分有感覺。

IMG_2895.jpg

荷花池,一朵朵開得燦爛的荷花在碧綠的湖水上飄浮,頗有雅緻。

IMG_2911.jpg

IMG_2894.jpg

風車隧道,全場有大約300 幾個小風車,童趣十足,和小朋友一定要拍照。

IMG_2890.jpg

向日葵素的花語是信念,光輝,高傲,忠誠,愛慕。所以高傲的我相信,香港一定會早日渡過難過的。

IMG_2877.jpg

地址:元朗新田小磡村信芯園

如何前往:

第一種方法:搭西鐵線到元朗站,乘坐巴士76K或紅色小巴17號,在「石湖圍」下車,沿左手邊走,之後就能看到花園的指示牌。

第二種方法:搭西鐵線到元朗站,出G1口,叫的士去,和司機說去【小磡村信芯園】或者說「要去拍太陽花」都可以去到。單程大概在80-90港幣。

注意事項:

1. 種植一帶的中間過道有些泥濘,切記不要穿白色鞋子,注意防曬

2. 花田完全無遮擋。現在去陽光頗大,而且有蜜蜂

3. 花田入口有休息處,曬了累了可以買一瓶飲料,放鬆一下

4. 花田從早上8點營業到下午6點

門票類型:

普通票:10港幣,只可遠觀,不能進花田

高級票:50港幣,可以近距離和向日葵拍照