這間迷宮惜物店—‘Vintage Maze’ 成立於2014年,是由一群有著夢想與創業精神的年輕人孕育起來的。店內商品來自世界各地,是我在香港最愛逛的店鋪之一,每次來到這個商場,小編都會來這裡逛上一段時間,樂此不疲!!

IMG_1200.jpg

一踏進這家店鋪,小編彷彿走進了兒時夢境里的遊樂場,讓人忘記現實世界的紛擾。店內有各種稀奇古怪的全新或者二手的小玩意兒,種類繁多。

IMG_1214.jpg

比如的士燈,放映機,世界各地的放燈片,各種vintage照明燈,大型人型公仔,傢具,鋼琴等等。

IMG_1204.jpg

這裏像一個玩具小小世界,其實是一間二手手辦店,像是大家小時候的小小夢想,一屋子的玩具手辦,雜亂又歡喜,看著就能讓人心情好起來,大人小朋友也一定很喜歡! 

IMG_1206.jpg

這家深受復古控喜愛的古董店。這裡有各式各樣的藏品:黑膠唱片,雜誌,膠片相機,墨鏡,復古的居家小擺件等等。店裡也藏著很多別緻的小飾品,很多耳夾的款式都很特別,幸運的話說不定能淘到一件獨一無二的孤品呢!

IMG_1209.jpg

這裡的東西大部分都是店主從世界各地淘回來的小玩意。有很多具有特色的杯碟,可愛的公仔,首飾品,好看的耳環眼鏡,基本上甚麼都有!

IMG_1215.jpg

另外還有一些限量手作和服裝,而且這麼小小的一家店,居然還貼心地分了男士和女士展示區,大家可以在這裡盡情地挑起來!

IMG_1202.jpg

所以當時發現這家店的時候感覺很意外,它彷彿格格不入,但卻有著隱秘的磁場召喚著你走進它。豪不誇張地說,當時就像是靈魂被牽引了進去一樣。

IMG_1203.jpg

其實店裡的各個角落都有它的用意和故事,很認真地在敘述過去。我覺得這家店真的給我帶來了很多的快樂和安慰。希望有更多人的能發現它並走進它。

IMG_1210.jpg

許多老闆從世界各地淘來的物品,看似雜亂又好像有生命一樣躺在自己的位置,等著有緣人的到來。小編就是其中一個,繁華美麗的物品讓人應接不暇!

IMG_1218.jpg

值得稱贊的是,他們的商品還可批發與租借,市場需要用到不同道具的朋友們又多了一個渠道了!還有更多的照片,九張放不完,大家可以去店裡逛逛!

IMG_1201.jpg

地址:尖沙咀彌敦道100號THE ONE商場L6樓

  606號鋪(營業時間:星期一至日11:00am 至10pm)

荔校角D2Place一期2樓220-22T號舖(營業時間:星期一至日12:30am至9pm)

交通:尖沙咀地鐵站B1出口,再步行5分鐘即可到達