*萬寧 x 公立醫院取藥服務登場

由4月15日開始,香港萬寧為香港市民提供標準藥物取藥服務。醫管局轄下指定7間公立醫院(東區尤德夫人那打素醫院、瑪麗醫院、基督教聯合醫院、瑪嘉烈醫院、伊利沙伯醫院、威爾斯親王醫院及屯門醫院)的專科門診病人經核實資格*後,可在指定的香港萬寧分店取藥,病人可減低因進出醫院的感染風險之餘,更可便捷獲取藥物。

服務流程:

1⃣客人獲所屬醫院的專科門診確認可以「免覆診取藥」(大約在覆診日期前一至兩星期)

2⃣客人獲確認後,到指定萬寧並向專業註冊藥劑師提供醫院覆診紙。如手持覆配處方之客人,則可以直接將處方交給萬寧專業註冊藥劑師,無須向專科門診確認

3⃣經客人同意及授權,萬寧專業註冊藥劑師可於「醫健通」查核客人服藥和藥物過敏記錄 

4⃣萬寧派專人到指定公立醫院,將藥物運送到指定萬寧分店。

5⃣客人返回指定萬寧分店取回藥物,並獲專業註冊藥劑師教導正確用藥

*注意:

🔸只適用於領取標準藥物的專科門診病人。此服務不適用於需冷藏藥物或其他需特別處理之藥物。

🔸指定公立醫院的病人需到該聯網內指定的香港萬寧分店取藥。

🔸病人需登記「醫健通」服務,未登記的人士可帶智能身份證到萬寧藥劑部登記及啟動服務。16歲以下兒童則需要先在網上登記。

🔸萬寧只收取港幣$50作為取藥及藥劑服務之費用。

🔸服務受有關條款及細則約束,詳情請帶同醫院覆診紙/覆配處方,到設有藥劑師的萬寧分店查詢,或致萬寧藥劑師熱線 2299-3333

🔸客人申請前請預先檢查是否有足夠藥物於等候期服用。

想知服務所涵蓋嘅公立醫院,同每間醫院指定嘅萬寧分店,就Click入 https://bit.ly/2Vu4sKf 度睇吓啦!