「用心煮出來既野一定好食」,來到位於七星崗的農莊,四哥隨意地走來走去採購新鮮食材。

大家認識四哥可能是因為疫境廚神,因為疫情,從事設計工作的他未能出差,所以多了很多時間,便開始做youtuber教整野食。


在9月中,四哥收到TVB疫境廚神製作組的來電,邀請到電視城面談試鏡,連續兩日為《疫境廚神·秋冬盛宴》全日錄影,認識鼎爺和霆鋒等星廚互相交流,再次燃起他對煮食的熾熱,更加注重研究本地食材。


四哥經常於家中煮幾味招待家人和朋友,他堅持喜歡沒壓力地煮野食,所以暫時都未有開私房菜的打算。


隨著導賞員DEBBIE身後, 四哥緊張地拾起一朵剛掉在地下的花。他說不要浪費一d甘珍貴既食材。這朵,就是農場特有的有機食用花。

花對於四哥來說,就像他煮餸一樣。本來從事設計行業的他,需然看似與煮食扯不上關係,但又環環緊扣。

花花世界

木瓜蝦沙律

中西合璧潤腸雞蛋餡餅

四哥豆腐花菜湯

「以花入饌,既可點綴菜式,亦能夠突出食材的味道,同時又覺得係一種嘅食療,一種會令人開心的食材。」

以我所看,以花入饌也是四哥設計的一部分。四哥說,他最喜歡就是研究如何擺盆,而法國菜就是一個啟發,帶動他整色整水。

其實以往他也有用食用花點綴菜式的習慣,但沒有深究何種食得,或者有無農藥和污染等等。

四哥常稱食用花為藝術品,他最喜歡的就是紫色和深黑色的三色堇,因為看落令人心情愉悅,而黑色就十分罕有型格,可以陪襯不同菜式。

出生在馬來西亞的他最喜歡煮中菜。食用花給人的感覺通常在西餐才會出現,但四哥把他們用在中餐中又是那麼融洽。  


對於何時開始對煮野食有興趣,要講到細細個在外國留學時,因為慳錢逼住自己煮,到後來出來工作,開始間中到高級餐廳用膳偷師,才越來越有興趣。

                                           

他喜歡分享煮食經驗,看到來農莊購買食材的人,他都會滔滔不絕地介紹這個番茄煮咩好,哪款菜點炒好。他強調分享煮食之餘同時也偷師,漸漸煮食經驗便越發成熟。

想跟四哥學煮餸?

留意四哥FB吧!

https://www.facebook.com/search/top?q=%E5%9B%9B%E5%93%A5%E5%BB%9A%E6%88%BF

四哥亦會於4月16日煤氣教煮youtube頻道都有教大家整下新野!