去不到日本都食到日本的味道,我其實在説大阪人氣品牌SAKImato Bakery 嵜本高級Shokupan專門店!

IMG_4815.jpg

品牌源於社長嵜本先生對女兒們愛,為了令她對蛋、奶過敏的女兒都可以安心食到生吐司,用了2年時間專注研發獨門手法製作無蛋奶的「極美」!

IMG_4823.jpg

IMG_4821.jpg

餐單主要有吐司,果醬和飲品。首先選擇吐司款式(極美/極生),再可選擇

1.加果醬 +$25 (15選3) 

2. 加牛油+$15 (2選1) 

 3.加3款jam同1款牛油 +$35

IMG_4835.jpg

IMG_4834.jpg

極生吐司 + 3款果醬 + 北海道牛油($61) 

極生吐司細心切成九宮格,由於嚴選日本製麵粉同純天然奶油,口感的確特別柔軟蓬鬆。

IMG_4828.jpg

吐司外層微脆而內層煙韌拉絲,品嚐到甘醇蜂蜜味帶淡淡麥香,所以被喻為「完美吐司」。

IMG_4831.jpg

極生就選用北海道牛奶,配搭北海道牛油同蜂蜜,味道層次感更加豐富,生吐司足足經過18小時低溫發酵架,九宮格激厚吐司加上自家製手工果醬,確實是打卡一流呀!

IMG_4836.jpg

牛油(+15)分量比較少,和圖片不太一樣,兩種牛油質地輕盈,淡雅的奶油和吐司搭配得剛剛好,不會太過油膩。

1.法國牛油:有種不明的濃濃生鐵味,質地輕盈。

2.北海道牛油:味道不錯,奶香味重。

IMG_4845.jpg

3款果醬(+25)

果醬15款口味,為大家介紹其中9款。

1.電氣石檸檬- 質感看起來比較稀,味道就比較有果香,會食到有些果皮口感,清新。

2.牛奶煉乳:濃厚幼滑,帶有濃郁乳香,好像食牛奶糖。

3.琥珀黃豆粉:和牛奶練乳味道差不多。

4.伯爵奶茶:伯爵奶茶味好出,雖然甜了少少,但好順滑。

IMG_4830.jpg

5.黑芝麻珍珠:帶點芝麻和榛子香之餘,還夾雜左了黑芝麻粒同果仁。

6.開心果:意大利西西里產酌開心果,好香堅果味,奶味偏重,味道算甜,甘甜濃醇有驚喜。

7.紅桑子:甘甜但不會膩,味道都好突出。

8.石榴石草莓:急速冷凍的草莓和砂糖整成嘅果醬,微甜中帶點果粒,質感比較稀。

9.藍莓:酸酸甜甜的藍莓裡面帶有檸檬清新,不過感覺上好平常,和平時食的沒有太大分別。

IMG_4829.jpg

白汁醃肉流心蛋吐司🍞:

煙燻肉味十足,吐司程度適中,麵包熱辣辣送到,烘到微微金黃色,外脆內軟 。喜歡麵包邊有些焦焦的感覺,外脆內酥。加上流心蛋一起食,實在是完美,個人覺得比極生吐司加果醬更好食。

IMG_4841 2.jpg

IMG_4839 2.jpg

香桃冰茶($40)

清甜爽口,甜味正好。搭配吐司一起食非常完美,中和膩感

IMG_4842.jpg

店內堂食有限制,限時1個小時,還有許多果醬和吐司外賣選項,可供選擇。

IMG_4820.jpg

餐廳本身裝修明亮舒適,是木色系cafe。餐廳其實都幾有人氣,去到基本上都要排隊,留意番生吐司有出爐時間,太遲去會截龍就要下次再過去了。

IMG_4827.jpg

IMG_4838.jpg

餐廳環境以溫暖木系色調為主,讓人感覺悠閑。裝飾已經令我好有去了日本及台灣旅行感覺,十分溫暖。

IMG_4818.jpg

IMG_4833.jpg

IMG_4837.jpg

餐廳:SAKImoto bakery 嵜本 高級Shokupan專門店 (尖沙咀)

地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場3樓3208號舖。