這家湊湊甄選位於全港最美最artistic(我心目中)的K11 Musea,設計概念和K11 Musea「A Muse by the Sea」一脈相承,運用了大量「石」「海」「木」的元素,極具古樸自然風情。

IMG_4472.jpg

IMG_4475.jpg

環境真的仙氣飄飄,餐廳的設計是最吸引我的,木石元素為主,靠窗的位置景色很棒!最靠門口的位置更有「仙氣」,應該是乾冰的氣。

IMG_4480.jpg

店內氛圍感一流,私密性也非常好,台與台之間都用鏤空的木屏風隔開,很適合聚會,疫情期間也保證了社交距離。

IMG_4477.jpg

湊湊火鍋係來自台灣的品牌 ,裝修有格調而且間格分明 。一進去店員非常細心逐一介紹餐廳的各個角落 ,就連個餐單都整得好像雜誌,完全感受到滿滿的誠意。

IMG_4476.jpg

IMG_4491 2.jpg

我們點了二人套餐$ 688鴛鴦鍋,性價比都挺高的。

1. 鍋底:

白色那一邊是,胡椒豬肚雞鍋。

這個湯底超級好飲,非常之鮮甜又有濃濃的牛奶香。在食物未到之前一定要飲兩碗先,十分推介。當飲了一會兒,需要加湯,後加的湯都是胡椒豬肚湯,但沒有一開始的香濃。

IMG_4501.jpg

紅色那邊不需要特別介紹,一定是麻辣湯底。麻辣湯底正常發揮,最出色的是入面的鴨血和豆腐可以無限添加,還十分好食!

IMG_4493.jpg

等食物上到之前,大家可以出去出邊的自助枱拿任食的前菜涼拌小食和水果。 還有好多調味材料和醬汁供大家選擇。

IMG_4494.jpg

IMG_4498.jpg

IMG_4500.jpg

2. 肉類:

固定的是牛小排,還有三選一的羊肉片羊肉片。羊肉給我感覺是脂肪有點多。牛小排還可以肉類都很新鮮。牛板腱,羔羊肉,烏雞卷,鴨腸,黃喉都是。飛魚籽蝦滑也是鮮味十足

IMG_4496.jpg

IMG_4497.jpg

3. 鮑魚:

2個套餐裡麵包含的,很細心的有劃出花紋在,能吃得出是新鮮的,起碼不是冷藏很久那種沒有鮮味。

IMG_4488.jpg

4. 送的冰沙:

是可爾必思味。感覺是很地道的台灣火鍋在,一般台灣火鍋店都會送沙冰。

IMG_4495.jpg

5. 送的梅子果凍: 

果凍嘗試第一口是茶葉的味道,很清新,有種解膩的感覺,很貼心。火鍋吃得差不多的時候給我們上的,剛好可以慢慢品嚐。

IMG_4487 2.jpg

6. 筍尖:

筍尖裡面水分很多吃的似乎要小心,不然會擠出來

IMG_4485 2.jpg

7. 墨魚仔($ 58)

在菜單上只有6隻,意想不到的是竟然有10隻。唯一美中不足就是咸了點,不知道是不是醃製過久了。

IMG_4486.jpg

8. 鴨血凍豆腐:

是無限添加的,只要你喜歡吃還可以帶回家堂食,吃了兩份,一份大概是四片鴨血,三件豆腐吃了還不夠,就再點了一份淨鴨血大概8片,大滿足!

IMG_4489.jpg

9. 大紅袍珍珠奶茶:

太好喝了,超級推薦。果然是招牌,對於我這個不怎麼喜歡台式飲品的人來說,普通珍珠奶茶感覺太甜了,而且都是粉劑沖出,味道並不好。湊湊的大紅袍珍奶,真的令我改觀了!茶味十足!

IMG_4504.jpg

地址:尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea 6樓608-609號舖

(港鐵尖沙咀/尖東站 J 出口, 步行約2分鐘)