不少人都喜歡吃越南菜,在葵芳新都會地下看到一間開放式的餐廳—「芽莊越式料理」見餐牌相片吸引,選擇多,而且是正宗的越式料理。餐廳專程從原產地直接進口各種主要優質食材,感覺就像置身在越南一樣,小編今次就帶大家嘗一嘗!

IMG_7453.jpg

店內環境廣闊,裝潢色彩加圖形裝修都十分有特色,食物是東南亞菜式,選擇十分多。而且一下單過了十分鐘左右,已經收到餐了,效率十足!

IMG_4844.jpg

香煎墨魚餅 ($88 )

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

墨魚餅煎得香脆可口,熱哄哄, 內有大大粒墨魚,口感非常鬆脆。墨魚不會太硬,亦不會好粉,作為小菜一流! 就是價錢有少少貴。

IMG_7449.jpg

香茅燒魚 ($198)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

當服務員送到枱面時,已經聞到陣陣燒魚的味道。原條燒倉魚,內有香茅香料烹調,配上青瓜柑桔汁,中和了炸魚的油膩,增添清新的味道。金黃色的外皮煎得非常吸引。雖然外皮香脆,但魚肉卻不會太乾,非常多汁,超讚!

IMG_7450 2.jpg

河內牛腩河粉 ($98)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

牛腩挺出色,肉質超級嫩,湯亦都好香,清清地又帶點甘甜。每次食完都忍不住想多飲幾口湯。湯底味道濃度適中,清香,配料新鮮,牛肉鮮嫩。河粉是不錯的,滑滑的!愈食愈想食。

IMG_4852.jpg

這碟伴菜,幾大碟,有青檸香葉及辣椒, 加入番茄湯或加入河粉內都非常適合,隨自己口味加便可。

IMG_4851.jpg

香茅豬扖撈檬($88)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

撈檬一直也是眾多越南菜式中的必點的之選,因為,配合醬汁拌著吃,簡直人生一大樂事。這家餐廳的撈檬也不錯,檬粉乾爽彈牙,配合一些蔬菜吃,美味到不行。豬扒也相當入味,

酥嫩,炸得香噴噴,加上越式甜酸醬汁,非常清新開胃。

IMG_4858.jpg

蟹肉蕃茄湯檬粉 ($88)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

這首菜在越南反而比較少見,不過可以在香港試下。一上枱已聞到蟹香,一入口十分惹味 好有蟹鮮味 。蟹肉加上豬肉碎,還有兩粒蟹肉丸。材料充足,湯底亦好好飲,酸咸適中!拆蟹肉其實是挺麻煩的一樣工序,餐廳把蟹肉細心地拆開,值得一試!

IMG_7452.jpg

牛油雞翼($78)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

由擺盤開始已經講究,外表吸引十分食慾。雞翼表面的炸粉夠薄又香脆,自製蒜蓉辣椒醬配上新青檸汁,清香不油,滋味十足!

IMG_7451.jpg

這間餐廳的食物別有一番越南風味,而且地方大,坐得很舒服,適合一家大小來試試。懷念越南風味的人更不要錯過!

分店地址:

1. 葵芳興芳路223號新都會廣場1樓133號舖

(港鐵葵芳站 D 出口, 港鐵葵芳站 E 出口)

2. 尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈地下G51號舖

(港鐵尖沙咀/尖東站 A1/ C1/ L5 出口, 港鐵柯士甸站 F 出口)

3. 沙田沙田正街18號新城市廣場一期7樓708號舖

(港鐵沙田站 A3 出口)

4. 太古太裕路3號太古城安盛台順安閣G512-513舖

(港鐵太古站 D1 出口, 步行約4分鐘)

5. 東涌達東路20號東薈城名店倉地下G25號舖

(港鐵東涌站 A 出口, 步行約1分鐘)