今年新咖啡店的開業速度相當快,上週六剛剛在中環惠靈頓街開業的Preface Coffee的獨特風格確實令人印象深刻。 據大膽預測,這個地方將成為中部咖啡廳的新地標! 小編今次為大家介紹 Preface Coffee 天后分店的特色,必定讓大家大開眼界!

IMG_9079.jpg

小編被黑白設計還有大大的“how’s your coffee today?”字句吸引過來的,一進店裡給人感覺很先進的科技感,而不平常咖啡店的休閑感。

IMG_9106.jpg

Preface Coffee是由香港教育技術公司Preface Coding開設的咖啡店。 第一家分公司位於天后,旨在​​將技術融入生活。 一群科學和技術專家利用第一個咖啡大數據人工智能啟動了極富創意的“代碼釀造項目”。 香港開發的智能係統,使用人工智能製作咖啡真是太好了!  

IMG_9070.jpg

上網查看原來這店是透過使用A.I. 來幫助沖出一杯好咖啡,依照你下單的氣溫,時間,以及當日全球新聞頭條得出的快樂指數,挑選出最合適咖啡豆,而沖出濃度,溫度與大數據相應的最佳咖啡。真正把科技融入生活中啊!! 

IMG_9067.jpg

簡單來說,時間越早咖啡的濃度就會越高,讓你喝了咖啡能精神一天;時間到了傍晚,咖啡的濃度也就會降低一些,以免影響睡眠質量;而且如果當日的氣溫比較高,那咖啡的溫度就會設定較冰一些;如果當日快樂指數低,A.I. 便會將咖啡調高甜度。

IMG_9077.jpg

IMG_9069.jpg

Al Coffee聽起來很新鮮,結果基於智能係統根據您下訂單時的溫度,時間和全球新聞標題獲得的幸福指數,以選擇最合適的咖啡豆, 然後集中精力 具有溫度和大數據的最佳咖啡。 特別是,所有數據都將打印在咖啡杯上,並且還將投影到商店中。 不僅新穎有趣,而且更加親密。 

IMG_9105.jpg

店裡最特別的便是每一杯咖啡的數據都會投射在白牆上,並貼在杯子上。這杯咖啡的數據有哪些呢?

1. Coffee Dose:咖啡的粉量

2 . Coffee Yield:咖啡總量

3. TDS(total dissolved solids):總可溶解物質。即萃取出來的咖啡量。TDS越高,咖啡濃度越高

4.  Brix(sugar content):咖啡糖度

5.  Extraction:萃取

IMG_9107.jpg

IMG_9068.jpg

 Latte ($40) 

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

今天快樂指數有63,咖啡濃度剛剛好,不會偏甜,少少酸咁,入口順滑。咖啡不算好熱,一拿上手是微溫。小編在下午來到,咖啡因濃度相對比較高。如果黃昏時間來喝,咖啡因濃度會相對低,避免影響睡眠質素,十分貼心!

IMG_9078.jpg

Flat White ($40) 

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(6/10)

用上巴西 和哥倫比亞豆,飲到微微的堅果味,這杯奶味偏重,入口順滑

IMG_9075.jpg

由於這杯咖啡的數據一目了然地打印在杯子上,從咖啡粉的量到咖啡的強度和甜度,都充分展示了數據時代的創新,這非常有趣。整體感覺不錯,員工服務態度非常友善,期待開幕後會有更多選擇地址!

Preface Coffee&Wine

食物方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

環境方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

服務方面:⭐️⭐️⭐️️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

性值比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

地址:

中環店:

中環威靈頓街33號The Loop地下及地下上層(新開的店)

天后店: 

天后琉璃街7號柏景中心地舖

(天后A1 出口走2 分鐘)

開放時間:8:30-18:30 (大家要注意時間!)