今天大家分享一間超可愛森林風的親子餐廳,今天這家餐廳個人覺得價格是有點偏貴的,不過論環境、風格和食物水凖,都物超所值! 就是位於油麻地的慢理牆城 Wall is Eat 。

IMG_4919.jpg

Wall Is Eat 慢理牆城位於油麻地砵蘭街M1精品酒店內,店名有個副題「致青春」。旨在創造一個愉快的用餐環境,讓顧客從食物中領悟到樂活真諦,無悔青春歲月。

IMG_4941.jpg

雖然餐廳並不是主打親子,但是不管是店內森林風格還是門口,都擺滿了好多可愛的小動物公仔,感覺就像去到了森林王國,還有倆個專門用來拍照的座位。

IMG_4934.jpg

IMG_4943.jpg

IMG_4913.jpg

小熊貓和小熊坐著喝啤酒真的超可愛。還有幾顆巨型牛油果。餐廳裏有不少家長和小朋友搭配了的母女/父子裝,簡直跟餐廳融為一體了。

IMG_4925.jpg

IMG_4922.jpg

IMG_4942.jpg

餐廳裝修風格獨特,以森林為題,原木及綠色作主調。利用環保木板製作巨型環保樹及架空環保橋,加上大量可愛動物毛公仔,在煩囂的石屎森林中難得找到一個治癒心靈的地方,享受慢活格調。

IMG_4940.jpg

而且餐廳好近地鐵站,位置方便,雖然藏身酒店裏面,就算是星期一至五平日去,門口已經堆滿人!每個角落都精心佈置,充滿大自然氣息又帶有小小文青風,絕對適合鐘意打卡的你!

IMG_4933.jpg

當然雖然相對來說價格偏貴,但是餐廳的菜式是真的不錯的。每一道菜都沒有空盤的!隨便點都不會踩雷,而且它們家有入圍新假期必吃餐廳和入圍熱店,口碑也是不錯的!

IMG_4929.jpg

牛油果水牛芝士柚子黑醋汁沙拉($108)

這個沙拉是最讓我念念不忘的沙拉,牛油果是要自己手動挖出來的,這一點可能比較費勁,但是牛油果軟熟適中,旁邊還有牛油果醬,最讓我驚艷的就是他這個柚子黑醋汁!真的是吃肉沾它也很配合,絕到讓我和小朋友也會搶著牛油果來舔盤!

IMG_4916.jpg

明太子蟹肉扁意粉($158)

這個是看大家推薦的,造型也很一流,賣相好特別,明太子和蟹肉堆到成座山,可見分量十分多。

IMG_4914.jpg

把蟹肉充分攪拌後,每口都可以食到可以吃到濃濃的蟹肉味,喜歡吃海鮮的朋友也可以試試!而意粉都好出色,不會再油膩,而且明太子味好特出,上面的兩個蟹肉波和蟹籽波都好足料。加上意粉真的每口都有蟹肉,佢個蟹肉鮮甜既,這個份量我超滿意!

IMG_4930 2.jpg

牆城豪華早餐($158)

豪華早餐份量非常豐富,見到都好開心。有焗吞拿魚大啡菇、煙三文魚、德國豬肉腸、煙肉、炒滑蛋、蕃茄、脆薯餅、茄汁焗豆、丹麥多士!早餐一定食不完。

IMG_4920.jpg

薯餅香脆,蕃茄新鮮。吞拿魚大啡菇好足料,煙三文魚至少有4-5片,份量十足!德國豬肉腸煎得香脆,丹麥多士有牛油煎香兩邊,厚身但好酥脆。

IMG_4921.jpg

將煙肉、滑蛋、茄汁豆配丹麥多士一齊食,每口都充滿滋味!

IMG_4923.jpg

薩拉熱窩上的檸檬($128)

這間餐廳最著名的菜色一定是它的甜品,因為它每一份甜品的賣相都十分美倫美奐,精美絕倫,就好像以下這份甜品,絕對是「打卡」之選!

IMG_4937.jpg

其實這道菜是一份檸檬雪葩,雖然質感比起雪糕結實了一點,並且偶像會嚐到少許碎冰,但是整體口感都十分幼滑柔順,入口即化,味道酸酸甜甜的,最適合炎炎夏日享用了。

IMG_4939.jpg

總結來說,這間餐廳的食物味道不單止堪稱一絕 ,環境更相當幽雅寧靜 ,彷彿進入了鬧市中的世外桃源,讓人陶情適性。大家可以靜靜地品嚐美食,以及和朋友慢慢聊天,悠閒地消磨假日中的美好時光!

IMG_4944.jpg

IMG_4932.jpg

店名:慢理牆城

營業時間:12:00-22:30

地址:油麻地砵蘭街28號M1酒店 (港鐵B1出口大概走3分鐘)

溫馨提示:繁忙時段最好提前預約!