點心除了連鎖大集團/酒家外,點心屋都是一個不錯的選擇。小小的一間,不是中央處理,人手做的即叫即蒸巧手點心,還標榜無味精,份量足,味道比較新鮮好味!人情味濃的街坊小店在現今社會已買少見少,周記茶餐廳絕對是其中之一。

IMG_5056.jpg

這間位於上環既點心屋,地方不大,但感覺人情味特別濃。食物質素和性價比,亦不比大型酒樓差。最重要的一點是老闆好親切,亦會親身駐場,照顧客人不同需要,服務好貼心! 

IMG_0662.jpg

點心屋就和香港的茶餐廳很像,座位比較小,總是充滿人流。店舖入面有圓枱、有方枱、也有單邊位,一個人都不會覺得自己是搭桌子的。

IMG_0668.jpg

點心紙寫了即叫即做,所以製作需要一些時間,所有菜式不添加味精。 如果十分餓呀,是否要等好耐? 和一般茶樓一樣,是的。所以趕快交點心紙。 希望快人一步,點心就快到!點心非常多樣化,從新潮到傳統,應有盡有 。

IMG_0655.jpg

春風得意腸 ($42)

香滑的腸粉皮包著腐皮卷,這道點心將蝦炸到十分脆口,再用腸粉做核心的外圍包住。點醬或不點醬都有兩種風味,腸粉裏面炸得好脆,不是春卷皮,而係好鬆脆的網型皮,好好食,外面軟滑,中間炸得香脆。蝦肉十分爽口,彈牙的蝦肉加上木魚絲及紫菜絲,和少少甜豉油,有使味道提升,也增加口感!

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️ (5⭐️滿分)

IMG_0677.jpg

芝麻蝦多士 ($42)

第一次親眼見到覺得好吸引。 上枱時已經能聞到好香的味道,特別是芝麻香。視覺上見到兩隻手指厚的蝦膠肉,也太誇張吧!多士十分鬆脆金黃,蝦的份量十足。後來詢問老闆後,原來他們有一個標準,就是要有大約兩隻手指的厚度,一口咬下去保證了每一口都有滿滿的蝦,愛食蝦的你一定要嘗試一下!

當真正品嘗時,本來已經有些飽肚的我,也因為太好食而要食完二件才停口。蝦肉好脆、好香、爽口彈牙,最神奇是放了一段時間還外脆內軟,蝦膠能夠保持水份,蘸埋沙律醬就更開胃。真是好有趣的蝦多士體驗。這件小點心竟然有如此豐富的層次,真是十分驚喜!是這間點心店必試的食品!

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5⭐️滿分)

IMG_0671.jpg

京式灌湯小籠包($40):

小籠包食的時候要十分小心,因為小籠包入面起碼有一隻匙羹份量的汁,即叫即蒸,所以上菜時還熱辣辣,味道不錯,不過皮頭有點厚,如果皮再薄一點會更好。

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️ (5⭐️滿分)

IMG_5057.jpg

黃金流心西多士($44)

這一個黃金流心西多士,也是店裏必試的食物,切了一半已經沒有流心,因為奶黃流心多到不斷流出,𥚃面是滿滿的奶黃和咸蛋黃粒。食到十分滿足!不過一個人食可能會有些膩,和朋友一起分享就最合適,有機會一定會再來食這個西多士!

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5⭐️滿分)

IMG_5059.jpg

特色紅豆冰 (HKD 26):

這個紅豆冰可以選擇不同的口味:椰汁/奶茶/咖啡/鴛鴦/阿華田/ 好立克

紅豆冰入面有超多紅豆,又十分軟糯,椰奶味好重,整體來說真的好正!

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️(5⭐️滿分)

IMG_5058.jpg

總結來說,個人十分欣賞這間點心店的用料新鮮,無添加味精,大件而且性價比高,價錢中規中矩,不過論用料和味道,也值得再光顧!在上環行到有些累,或者夜晚想飲夜茶?這間餐廳都是一個不錯,有誠意的好選擇!

IMG_0663.jpg

地址:

西環西營盤水街東利大厦地下H1號舖

(港鐵香港大學站 B1 出口, 步行約4分鐘