在港島堅尼地城有一間咖啡店名為”For Single”,不知道大家有沒有去過?最近很多咖啡店冒起,但不得不說這店真是高水準!首先店名已經很吸引!先賣個關子,大家可以猜猜是甚麼意思?

IMG_1973.jpg

其實For single是指single origin,意為店裡咖啡都採用單一咖啡豆製作。店員很細心介紹店名for single的由來 。店員也會細心詢問你的口味,來推薦不同的煮豆方式,並附有一張帶有咖啡豆介紹的小卡片,你也可以記錄下咖啡的口感。

IMG_1956 2.jpg

一聽這名字便自動對號入座,因為身邊有不少朋友都是「single」,大家都很享受當下的狀態。就像店裡所說的,這是一種最初的獨特的美麗。獨立,自信,閃閃放光。

IMG_1947.jpg

不過咖啡店的single還有別的含義,其實是指單一咖啡豆,但有多種沖泡方法,每三月換一次。本月的豆子是埃塞俄比亞。

IMG_1954.jpg

這也是一家咖啡和威士忌的雙重概念店,創業的主題在於欣賞單一的美。店舖呼籲大家不要在乎感情狀態,而是享受咖啡和威士忌,是一種豁達的感情態度。當然single也代表單一的咖啡豆來源。

IMG_1958.jpg

咖啡店是以純白,木色為主格調。以白色和木系為主有一個室外窗戶座位可直接通往水吧,落單及授外賣,又或者坐在室外位置,享受日光浴店內。令人將繁囂的心情放下來。

IMG_1951 2.jpg

IMG_1980.jpg

坐在吧台可以看到沖咖啡的全過程,小店還有像日式小店的門口窗口位,打卡真是一流!

IMG_1967.jpg

可以選4種方式衝咖啡:咖啡機,手衝,冷萃,以及一個化學實驗一樣的瓶子煮出來的。

IMG_1977.jpg

IMG_1957.jpg

店舖每段時間都會採用指定的咖啡豆,客人可以自由選擇不同程度的烘焙和衝法,非常個人化,咖啡的質地非常幼滑拉花也是完美的推薦給大家。

IMG_1979 2.jpg

蟹肉牛油果滑蛋($138)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

牛油果貝果很好吃,也可以把麵包換成酸種包,拍照更好看。而且分量也夠。三文魚籽給雞蛋一些獨特的鮮味。大家不要想像洋蔥是生的,它是已經焦糖化的!洋蔥香味在口腔沒有大口氣啦,放心份量也很大,大家下午茶可以一起分享!

IMG_1971.jpg

三文魚籽牛油果滑蛋貝果($88)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

貝果烤得外脆內軟,牛油果軟軟滑滑,配上三文魚子,微香的爆破感!真的十分喜歡!

IMG_1983.jpg

熱latte($58)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

如果不喜歡太苦,喜歡咖啡豆不酸微苦的味道,可以選擇latte。更喜歡店家的小心思配上小卡片,上面有關於咖啡豆的資料,整體飲咖啡的體驗都很好!

IMG_1970.jpg

熱Flat white($58)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

這店的體驗實在非同凡響!店員除了將一杯Flat white給顧客,還會同時送上一杯espresso。重點是讓顧客品嘗咖啡的本身的果香味道,還有兩張紙卡是為了介紹咖啡豆和給顧客記錄該豆味道,學品嘗咖啡的朋友十分推介來這間店!

IMG_1975.jpg

最近選的是埃塞俄比亞咖啡豆,客人可以根據自己的喜好選擇衝法和咖啡豆烘培程度。埃塞俄比亞豆是真的很酸加了牛奶的Flat White比較好入口。順帶提一句,這家選用的是O’Lait牛奶,就是各種咖啡師比賽都很愛用的那個牌子,奶味極香。

IMG_1976.jpg

熱焙茶拿鐵($48)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

本身以為在咖啡店,咖啡應該是招牌,但它們的焙茶拿鐵也十分好喝!濃濃的焙茶味加上牛奶,非常濃郁。有些連鎖咖啡店都是加了很多糖粉,飲料都是超甜的。但這杯完全濃濃的茶味,分佈在每一口裏,焙茶控朋友們快來試試!

IMG_1972.jpg

店內牆面寫著對single的註解也很有意思,是「獨一無二的美」,這可能就是各位單身朋友們的魅力吧。總之就是一家有態度的小店,小編十分推薦!

IMG_1963.jpg

食物方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

環境方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

服務方面:⭐️⭐️⭐️️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

性值比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8.5/10)

地址:香港堅尼地城厚和街6-18號 

Shop D,G / F,6-18 Hau Wo Street,Kennedy Town,Hong Kong

營業時間:星期二至星期日:10 am-7pm