中環的ICHU是以秘魯菜為主題的餐廳,裝修很精緻,設計元素比較貼近大自然,加上有節奏感的背景音樂,有少許森林樹屋的感覺。餐廳的整個格調很舒適親民。

餐廳景觀開揚,佈置高雅又時尚。餐枱之間廣,帶著祕魯的神祕有特色,燈火浪漫,座椅舒適,倚窗而些,光線足夠。

IMG_3173.JPG

IMG_3098.JPG

近十年來秘魯菜開始在全世界,燒肉和串燒,以及各式慢煮肉類海鮮。作為熱帶國家,有高山有熱帶雨林又鄰近大海,秘魯的食材種類非常多,除了色彩繽紛的蔬果和各種香料,秘魯人也善用新鮮的海鮮烹調,料理方式其實有南歐菜甚至是北非的影子,在南美洲眾多國家中料理特色屬於出眾的。就算是口味偏亞洲化的客人,也絕對能夠欣賞秘魯菜。 

IMG_3185.JPG

這裏的Lunch set $218 (包前菜,主菜,甜品),在這個環境和質素下算是不錯!

Chicken Empanada 雞肉餡餅(前菜)

外面烤得十分香脆,像餃子一樣的外型,金黃色酥皮外衣十分吸引。裏面是雞肉和薯蓉的餡料,十分豐富。餡餅配上咸咸的青醬和少少甜的洋蔥醬,兩款醬也各有千秋,有不同的口味。作為前菜來説也十分飽肚。

推薦指數:8/10

IMG_3180.JPG

Soft crab shell causa ( 軟殼蟹考薩) (前菜)

軟殼蟹經油炸後,味道香脆鮮甜, 肉味極其鮮美,蟹殼特軟,可連殼一起吃,非常過癮。軟殼蟹炸得香脆,每口都是肉。醬汁調味很輕盈,卻讓軟殼蟹變得鮮甜開胃,配有脆的洋蔥、青瓜及玉米,口感層次也很豐富。

IMG_3124.JPG

IMG_3122.JPG

Wagyu Hanger Steak, (午飯定食主菜,需加$85 )

菜式賣相好精美,餐具和碗碟絕對是一大賣點,用石頭堆砌碗、將肉放上熾熱的石春。提升了整個進食經驗。食物味道有層次,由不同食材配合出來。肉上加上秘魯青辣椒、阿根廷青醬和煙肉,那種感覺垂涎欲滴,吃上去,又煮得剛剛好,牛腹肉扒在石上熱辣辣的感覺非常香,那青醬和青辣椒非常搶鏡,將牛肉味都提煉到另一個層次。

推薦指數:10/10

IMG_3143.JPG

Arroz Con Pato (烤鴨鍋飯)

這個飯走的是精緻餐飲的路線,不過份量大得像中餐的數量,烤鴨下面有大盤的秘魯鍋飯,加上蕃茄莎莎醬,先講烤鴨,非常淋身,皮也是半脆,而且鴨味濃厚,配上秘魯鍋飯濕潤得很,蕃茄莎莎醬影響下較開胃,和鴨互相配合,不知不覺越食越多。魅力和魔法就是

將其簡單的菜變成秘魯的氣息。

推薦指數:9/10

IMG_3150.JPG

Saffron Tres Leches with Orange Confit (午飯定食甜品)

Tres leches的英語是milk cake,在中美洲尤其流行,基本上是將傳統的海綿蛋糕浸泡在牛奶、煉奶、淡奶及奶油中。ICHU的版本加入了橙果醬和番红花的元素,用鮮酸協調重口味的奶香及奶脂,我們認為還可以,但有多喜歡真的見仁見智。

推薦指數:7/10

IMG_3184.JPG

餐廳的服務員非常友善,沒有西餐廳可能會感受到的拘束和講究,價錢也合宜($218的午飯有前菜、主菜及甜品,選擇很多,不設加一 / 晚飯約$300-500/人)。如果你開始吃厭了平日的菜式,不妨來這裡嘗試一些新的味道,一定會有意想不到的驚喜!IMG_3095.JPG