作為「芝士控」的我,可以同時食雞煲兼食火鍋簡直就是人間天堂。今次朋友介紹來到太子藍馬之城大廈二樓食最出名「米走雞」,位置十分方便,鄰近太子站E出口。

IMG_5515.jpg

他們主打雞煲火鍋,大部份人都會選擇獨家火焰麻辣,或者自創既黃金芝士口味。店員都會先提供醬料盤給客人。

IMG_5511.jpg

剛坐下不久, 店員呈上醬料,非常新鮮。例牌有齊調味料盤,可調自己口味。當然芫茜,炸蒜,辣椒,而且有我最喜愛的麻醬,不是每家火鍋店都有麻醬供給選擇!

IMG_5512.jpg

店員非常有禮貌,亦會講解芝士雞煲的食法和注意事項。

IMG_5501.jpg

真是不要走雞,這裏地段方便,環境舒適,服務又好,最重要是性價比高,令人滿意合理,回想都令人流口水!

IMG_5510.jpg

黃金芝士雞煲(小)  $178

由於我是芝士控,所以芝士碎選擇了激量,十分邪惡。這裏可以按喜好揀芝士碎的份量—無、少量、普通、激量。店員會提醒芝士雞煲不需要撈勻,芝士醬汁濃郁又香滑,用上車打、巴馬臣、大孔芝士等5種芝士秘製。

IMG_5505.jpg

黃金芝士雞煲,單單看顏色已經好吸引,雞肉上有芝士,洋蔥碎,再加上蔬菜色彩繽紛,視覺十足。

IMG_5520.jpg

配料有洋蔥,中芹同芫茜,增加香味之餘,洋蔥入口香甜多汁,用來中和一下芝士醬汁的膩感!

IMG_5519.jpg

香濃芝士和雞味撲鼻而來,已經流晒口水,毫不吝嗇的芝士碎鋪滿在雞件上面,等到它煮幾分鐘,芝士滾動時即可食用。

IMG_5518.jpg

芝士做到拉絲效果,好過癮好邪惡,雞件用上雞胸肉,雞肉嫩滑而且充滿香濃芝士味,啖啖肉食得好過癮。

IMG_5529.jpg

雞的份量多而且啖啖肉,食入吡想像中更嫩滑,每件雞都被大量半溶芝士包著,拉絲的視覺效果一流,超好食,食完之後更可以加湯食火鍋。

IMG_5526.jpg

IMG_5527.jpg

食完第一輪芝士雞煲,店員加上芝士湯就開始打邊爐,當然要叫個出前一丁,自行整一個芝士撈麵,香濃芝士掛上面條上,一啖接一啖食到停不了口。

IMG_5528.jpg

另外都叫了

生菜 $24、鮮炸響鈴$28、魚皮餃 $22 各半份。 

食火鍋不能缺少的食物“響鈴“,這個響鈴香脆可口吃得出十分新鮮。鮮炸的感覺不油不膩,響鈴浸入雞煲火鍋,湯汁被響鈴吸收了,十分過癮!

IMG_5508.jpg

蝦中寶: 在點單時見到這個名字十分吸引,上到檯面上亦不失禮,蝦膠上有蟹子豪氣萬分!當煮過火鍋後才發現原來蝦中真有寶,原來入面有很多蝦仁!

IMG_5517.jpg

手打五寶丸:食得出全部都新鮮食材製成,墨魚丸爽口彈牙,有好多墨魚粒增加口感,鯪魚丸啖啖鯪魚肉;牛肉丸鮮嫩,它的牛肉味濃郁,媲美和牛。有一粒好特別的鹹魚肉餅豬肉丸也夠創新。

IMG_5523.jpg

午餐肉: 這裏的午餐肉好像平時開出來有深色粒粒肉絲,外國那隻好味的午餐肉,不是味道怪怪的那種。午餐肉加上雞煲汁再加打邊爐的雞湯,吸湯後好邪惡,不過真的很正!

IMG_5524.jpg

竹蔗茅根:一大瓶可以飲很久,甜度適中,食完惹味咸味的食物再飲一流。

IMG_5522.jpg

生菜份量挺多,而且新鮮爽脆的。

IMG_5509.jpg

餐廳附有沙發卡位,環境都坐得舒服,適合三五知己一邊食雞煲一邊敘舊。米走雞適合一大班一齊食,又可以試不同雞煲款式!位置亦非常方便,太子地鐵一出5分鐘內就到!

IMG_5510.jpg

米走雞 (太子藍馬之城) (旺角)

地址:旺角彌敦道761號太子藍馬之城2樓。