疫情關係,食火鍋成為了高危活動之一。大家有一段時間沒有食火鍋,如果想食衞生而美味的食物,不如試試葵芳的但馬屋!

IMG_8790.jpg

但馬屋最大的特色是一人一鍋,除了衛生之外,也不用和人商量湯底,自己喜歡甚麼湯底都可以。而且還有一杯杯的Häagen-Dazs 雪糕!即時吸引力爆標!

IMG_8791.jpg

但馬屋平日有套餐(即一碟肉、菜、飲品、甜品任食),60/90分鐘 放題。星期六日就只有放題。

IMG_8777.jpg

湯底:有5款任揀 – 鰹魚清湯、甘露(壽喜燒)鍋、膠原美肌雞鍋、藥膳麻辣鍋、蕃茄芝士鍋。

鰹魚清湯:比較原汁原味,非常清爽又不會燥熱,喜愛清淡的朋友必選,最後用湯底煮拉麵就一流! 

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

甘露鍋: 配牛肉最搭,甜甜的味道是小朋友最愛,湯底最後吸滿了牛肉味超甜。

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

膠原美肌雞湯: 口味微甜,裏面加了雞肉嫰滑,感覺連自己皮膚都滑了,十分適合愛美的女生!

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

IMG_5783.JPG

藥膳麻辣鍋 : 有少少藥材味,可是不麻不辣,嘉歡食辣的人可能會有少少失望。

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(6/10)

IMG_8779.jpg

蕃茄芝士鍋: 少少酸味,好開胃,加入蔬菜牛肉熬煮後,最後用來煮拉麵真是比坊間的拉麵店更出色。

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

IMG_5782.JPG

牛肉:日本北海道黑毛和牛,雪花分佈平均,口感嫰滑,很容易就可以食幾碟,絕對翻本。

IMG_5781.JPG

IMG_8776.jpg

豚肉 : 沒有牛肉味那麽重,肉質較厚,瘦的部份比較多。

IMG_5778.jpg

其他打邊爐該有食物都有,菜、丸、配菜有不少選擇,有羽衣甘藍、萵筍、翡翠苗,丸類更有多款。連烏冬都有,而且質素都不錯。

IMG_5774.jpg

IMG_5786.JPG

醬汁有酸汁,大阪黃金燒汁,日式醬油,日式麻醬,炸蒜蓉,辣椒,蔥花,芫茜,當然不缺少啦! 

IMG_8775.jpg

甜品:Häagen-Dazs 雪糕,每日有3款,日日不同,那天驚喜是有蜜瓜味,超正!不過雪糕比較硬,要超過5分鐘才能成功裝滿一小杯,也因此阻礙及加長了其他人的輪候時間,有些尴尬,亦造成人龍,有侍改善。

IMG_8773.jpg

IMG_5776.JPG

服務方面:非常有禮貼心,每次收碟都會問你要不要加肉,又會自動加湯,主動貼心的服務令人很滿意!是香港少有的高服務水平!

食物方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

環境方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

服務方面:⭐️⭐️⭐️️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

性值比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

地址:

葵芳站:

葵芳興芳路223號新都會廣場2樓251-255號舖

(港鐵葵芳站 D 出口, 港鐵葵芳站 E 出口)

觀塘站:

觀塘觀塘道418號創紀之城五期(apm)4樓22號舖

(港鐵觀塘站 A2 出口, 步行約3分鐘)

屯門站:

屯門鄉事會路83號V city1樓L1-8號舖

(港鐵屯門站 D 出口, 港鐵屯門站 E 出口, 港鐵屯門站 F1 出口)