俗話說酒香不怕巷子深!最近在旺角意外發現了這家深藏在小巷里的『湯麵是主角,湯底是靈魂』香港地道美味小店。

IMG_3599.jpg

十三姨旺角是2020年香港開飯熱店,主打祖傳湯麵,到店每桌點餐就附送『兒時回憶』超脆口的印尼蝦片和和一杯熱茶,個人好鐘意食這個蝦片,食到停不了口!

IMG_3618 2.jpg

十三姨家主食份量特別足夠,一份就可頂飽,誠意一流,真心滿滿!

IMG_3600.jpg

餐廳裡面既裝潢採用木系設計,一坐落去感覺好舒服。環境挺有特色,食物質素又有心。

IMG_3588 2.jpg

不講不知道原來這間是食fusion菜,是由老闆娘向在印尼生活多年的婆婆取經,所以真的有些在印尼獨家口味。

IMG_3601.jpg

老闆娘鵝肝煎蛋撈飯 $118

這個價錢有三大塊肥美的鵝肝,真的性價比一流。鵝肝略略煎過,外層香脆,入面的肉就保留了濃香的油脂,有入口即融的感覺。

IMG_3597 2.jpg

鵝肝作為成碗飯主角,可以説做得非常好。當然加上流黃的太陽蛋,和香蔥丶炸蒜 丶XO醬 ,還有秘制豉油,將這碗飯的味道昇華到另一個層次。

IMG_3596 2.jpg

IMG_3610 2.jpg

XO醬有一點點辣辣到,不食辣的朋友記得在食之前撥開。將所有配料丶蛋黃和白飯撈勻後,再放小片鵝肝在上面,一口食入口,真的令人「嘩」出聲。口感十分豐富,而且好重鵝肝油脂的香味。

IMG_3606.jpg

「十三飛」$74

其實「十三飛」也是這裡的招牌出品之一,材料有安格斯牛肩胛、牛肋條、溏心蛋和米粉拼粉絲。大家應該吃得多粉麵,但米粉拼粉絲,應該不少有。

IMG_3593.jpg

這「十三飛」的湯頭雖然鹹了點,味道可是不錯的,米粉和粉絲都極之索湯,牛肩胛和牛肋條份量不少,口感可以,不過就不太吃到安格斯牛的特矜貴的地方。至於那隻溏心蛋也。

IMG_3592 2.jpg

IMG_3611.jpg

十三么(雞叉燒+手撕雞)$68

雞叉燒是用雞腿肉捲成日式叉燒的形狀,雞叉燒肥瘦均勻,只帶著少少雞皮,不會太肥膩。麵底可以轉,我選了全碗粉絲,亦可以揀粉絲拼米粉。

IMG_3619 2.jpg

一整碗的粉絲與手撕雞和椰菜絲拌在一起,整體感覺是很健康,與老闆娘鵝肝煎蛋撈飯的濃稠感不同,這個比較清新。但偶爾來一碗這種清淡但又鮮味的粉麵也很好。

IMG_3620 2.jpg

岩鹽400次咖啡(凍)$30

個人主要叫這杯都是用來拍照的,但坦白說,這杯咖啡的咖啡味都不夠重,不過這一間餐廳都不是主打這類型的飲品,所以還算可以。飲得出是用即用咖啡沖,非即磨手工咖啡。

IMG_3612 2.jpg

總括而言,第一次來這間店一定要試老闆娘鵝肝煎蛋撈飯,性價比和味道一流。其他食物質素也相當不錯,飲品就不用有太大期待值。

WhatsApp Image 2021-05-26 at 10.24.34 PM.jpeg

人均:HK $ 70-100

營業時間:午市: 12:00-17:00 

夜市: 18:00- 22:00

(到店需排隊取號,不過等待時間不算長)