來到觀塘,必去的景點一定非海濱花園莫屬了!

園內海濱步道全長大約一公里。在步道上望向對面,不但可以近距離看到東九龍的新地標 啟德郵輪碼頭和跑道公園,遠眺還可以欣賞港島東的璀璨夜景,飽覽維多利亞港和鯉魚門的風光。

這裡也是一個日落勝地,除了工業風的裝置設計、懷舊特色的觀塘碼頭、九龍麵粉廠、秘之美術館等,還有新地標音樂噴泉!

觀塘海濱花園前身為觀塘公眾貨物裝卸區,2015年正式啟用,觀塘海濱的右手邊是舊式的工廠大廈,而左邊是清一色新建成的甲級寫字樓

海濱長廊有不少娛樂設施,包括感官花園、健身角、觀景台和海濱樹木徑等。


觀景台用了未來風格的設計,三個像盒子一樣的正方形合起來,走上去可以眺望更遠的對面海景。


在天橋底下有一間餐廳,蠻受西裝友和OL的歡迎,經常坐無虛席,不但談生意或是chill一下都很不錯。

這裡早中晚不同時段也會有不同的感覺,有很多人在觀塘會來海濱做運動和跑步。

海濱花園裡最新的地標景點音樂噴泉。


公園在2021年4月增設三個互動嬉水區。各嬉水區內設有感應裝置,當感應到遊人接近時,不同花式的噴咀會噴出形態各異的水柱,讓遊人互動玩樂。

如帶同小朋友前往,記得帶額外衣物替換啊!因為一定會忍唔住玩到成熟身濕曬!


音樂噴泉和互動嬉水區每日上午8時30分至下午10時30分運作。音樂噴泉逢星期一至五表演三場,分別為下午1時30分、下午7時30分和下午8時30分;星期六、日及公眾假期額外於上午10時30分和下午9時30分進行表演(政府網站資訊)。

另外,園景區設有配備特別燈光和音響效果的噴霧水景裝置。入夜後,海濱樹木徑和特色塔樓光影舞動,配合地上彌漫的水霧,以及步道地燈映照的繽紛色彩,遊人置身其中,將感受到賞心悅目的夢幻氣氛。



 還有繪本店,玩累了,可以坐下看看書。

社區共融與藝術「VESSEL發現號」是由香港藝土民間所營運。一些卡通公仔和藝術設計打卡的位置,甚至一些互動創意的展品,引發了大家對觀塘的深刻印象。

海濱花園有個『觀塘海濱塔樓』

這是模擬起重機塔樓,以及設計意念來自廢紙回收業的廢紙束藝術裝置,可喚起市民對昔日裝卸區的點點回憶。

這個模擬起重機塔樓,以及設計意念來自廢紙回收業的廢紙束藝術裝置,可喚起市民對昔日裝卸區的點點回憶。

在行車天橋的底下的橋柱有一些特別設計和藝術圖案,描繪了觀塘居民的生活點滴。

這個就是觀塘經典建築九龍麵粉廠,現在已經人去樓空不能進去,但從外邊還能聯想到當時觀塘工廠盛世的情景。