一年一度的香港花卉展覽又來了,這是第二年不能和以往一樣的在維園舉行,為了減少人群聚集,改成分散於全港18區各大公園擺設供人參觀。當然不能錯過深水埗區必選面積大而又多設施的荔枝角公園!

IMG_9960.jpg

荔枝角公園西方園圃以童話世界形式來展現。現場所見,雖然園圃範圍不大,但布置頗用心,但有不同品種的花襯托住今年的主題花「杜鵑花」。

IMG_9963.jpg

春天是百花爭艷的季節,今年以全城花,傳承愛為內容,選擇花中之王「杜鵑花」做主題,令每位愛花之人,賞花專家分享心得。

IMG_9962.jpg

不同地區的花園各有設計特色,作為主題花的杜鵑花更是香港處處可見的優美花種,輕鬆可以找出合適的打卡靚景位。

IMG_9955.jpg

在今期展覽期間,公園將化身森林精靈國度,多樣花種如薰衣草、以及繡球花等佈滿整個花圃,加上富童趣的小木椅、小蘑菇等裝飾,適合大人帶同小朋友前來影相合照!

IMG_9957.jpg

來到這裡,彷彿置身於愛麗絲夢遊仙境中。荔枝角公園,是很不像香港的地方了。公園很大,不少人來這裡運動放鬆。

IMG_9964 2.jpg

白色小屋及多重杜鵑花等舖設而成的大型心心,洋溢著浪漫氣氛,配合多種鮮艷的花海,在這迷你地帶內,讓人恍如置身歐洲小鎮!

IMG_9965.jpg

IMG_9967.jpg

荔枝角公園的一角,藍白色的尖頂小屋,花團錦簇的花園小道,拍照是相當出片的。那天去的時候是下午四五點,角落已經沒有陽光了,想去拍照的集美們可以早點去,因為可能還需要排隊等候拍照。

IMG_9972.jpg

市民疫下遊逛公園,想必會帶著如出外旅行一般的心情發掘過去被遺忘的地帶,今次可趁為期一個月的花卉展,到公園賞花!

IMG_9961.jpg

 地址:九龍荔枝角荔灣道1號

(美孚地鐵站D出口,進入公園後,往左方走,即向曼克頓山,不是圖書館那方向,沿平路直行)

展期:2021年3月19日至2021年4月17 日