天氣回暖,最適宜出去賞花。金鐘添馬公園現在有個「鬱金香花圃」花展,公園很大,除了賞花還可以去吹吹海風散散步!一起去逛逛吧!

IMG_9680.jpg

添馬公園是一處位於香港中西區添馬以「地常綠」為設計概念的公園,其佔地約17,000平方米,佔有8成添馬艦的公共空間,可容納約1.7萬人。添馬公園由立法會道,添美道,夏鬆道,添華道及龍和道包圍。政府總部,行政長官辦公室及立法會綜合大樓皆毗鄰添馬公園。

IMG_9847.jpg

添馬公園現在有個「鬱金香花圃」花展,每段時間限制50人,每一批15分鐘參觀拍照然後再安排進出。

IMG_9682.jpg

從金鐘出來有些熱,一路上都很多人。有很多人搭帳篷有的在露營,有的在野餐。密密麻麻的帳篷和人,每個人去到花圃那裡還要排隊進去拍照!分批進去每一批好像20-30人左右,進去拍照大概10分鐘後就有專門的人通知出去,然後下一批進場!

IMG_9848.jpg

不過感覺這樣子挺好的,限制時間而且人不會太多,不用人擠人的!所以進去一定要抓緊時間拍照,時間真的過得挺快的,感覺沒怎麼拍就要出去了。

IMG_9846.jpg

場地有不少漂亮的鬱金香,有黃色,紅色,紫色,白色,香檳色的花。雖然就一個花圃,但也是挺滿足!

IMG_9685.jpg

IMG_9839.jpg

除了鬱金香觀看,還可以帶小朋友野餐,跑草地。親子活動還是足以坐上幾個鐘!而且還可以逛逛中環碼頭或者金紫荊廣場。

IMG_9686.jpg

「鬱金香花圃」在生活的瞬間,做著自己喜愛的事,就如走進鬱金香花海徘徊不去,蕩鞦韆輕晃若鳥兒飛翔,札一束鬱金香,又或咬一口甜甜圈。

IMG_9687.jpg

感受「全城花,傳承愛」帶來的喜悅!鬱悶不開心的時候,來看看鬱金香的美態,真的感覺她是在跳舞的仙女!

IMG_9841.jpg

鬱金香花語:博愛,體貼,高雅,貴氣,能幹,聰穎。

IMG_9840.jpg

時間:即日起至3月31日

費用:免費

路線:中西區海濱長廊(中環段)

中環龍和道金鐘A出口,按添馬公園出來,看到草地左轉就能看到:坐101到太古廣場,進商場過天橋,一直往添馬公園方向走就是

小提示:鬱金香場地是暴曬的,注意防曬!而且很多攝影愛好者來拍照,可能等待時間會比較久,這裡完全露天沒地方遮陽物,天氣比較熱一定記得做好防曬,記得帶傘!