由香港設計中心主辦、於2018年起動的三年區域深度旅遊項目—「#ddHK設計#香港地」(Design District Hong Kong)踏入最後一年,今年以「蛻變」為主題跨向未來。灣仔海濱長廊展出的是LED燈巨型音樂藝術作品「聲之穹蒼」。

IMG_4301.jpg

IMG_4292.jpg

新展「維港蛻變」一連7個藝術作品落地維港海濱,給海濱長廊的活動空間增加了不少亮點。其中較大型的兩個藝術作品「聲之穹蒼」和「川流不熄」最大型,也很適合去拍照,「川流不熄」請參考我上一篇文章。

IMG_4256.jpg

這個藝術作品在白天和晚上有截然不同的樣子,有日光的時候,它白淨粉嫩,但天光褪去,夜幕降臨,就顯露出它繽紛律動的本色來,作品隨風輕擺,還配有奇異的音樂,讓人覺得很新奇。

IMG_4299.jpg

IMG_4303.jpg

這個作品的名字叫「聲之穹蒼」,4個充氣的門拱組成一個X形,一個3組串聯在一起,是以「門框」為靈感,供遊人在其中穿梭,走在中間也的確有移步異景的樂趣,很好玩!

IMG_4287.jpg

擅長將藝術與科技結合的澳洲設計團隊ENESS夥拍本地設計團隊雅卓創意,將其互動裝置《聲之穹蒼》帶到香港,當中包含12道充氣「門窗」。

IMG_4298.jpg

每個高達4.5米高、闊3米長,全部皆內置多色LED燈及擴音器,當公眾在色彩斑斕的充氣拱門下漫步,就會聽到從香港不同角落中收集到的聲音。

IMG_4289.jpg

在五光十色的氛圍中感受灣仔的活力。同時讓眼睛、耳朵乃至心靈都能通過門窗去欣賞無窮無盡的畫境和意境之美。

IMG_4288.jpg

全部都內置LED燈及擴音器,走在幻彩拱門下漫步超有感覺,在夜晚時拍照效果還特別好看。

IMG_4286.jpg

「聲之穹蒼」加入了擴音器,行人可以聽到從香港不同角落收集到的聲音。拍照時候,不妨以維港做背景。

IMG_4295.jpg

透過拱門營造出嚟嘅效果,真的好像去了希臘的白色小屋呀!另外,作品亦裝上LED燈,夜晚的時候會亮燈,整個感覺立即360度改變!

IMG_4276 2.jpg

IMG_4280.jpg

當公眾在色彩斑斕的充氣拱門下漫步,就會聽到從香港不同角落中收集到的聲音,並在五光十色的氛圍中感受灣仔的活力。同時讓眼睛、耳朵乃至心靈都能通過門窗去欣賞無窮無盡的 畫境和意境之美。 

IMG_4296.jpg

沿維港陸續開放之海濱空間締造一個詩意無限、富感染節奏和韻律的感官旅程,讓遊人在保持「距離」下亦能放空心靈,感受『蛻變』中的城市新海濱。

IMG_4302.jpg

夜晚吹著涼涼的海風很舒服,沒有了白日的熱氣和喧鬧,很多遛彎的市民和年輕。這個可愛的發光充氣裝置,白天粉粉嫩嫩,適合女孩子拍照,晚上燈光變換更明顯,也能拍得很型!

IMG_4291.jpg

趁著天氣有所好轉,到灣仔添馬公園走走,呼吸新鮮空氣,現在這個公園連接著那一條長長的海濱長廊,看日落,看夜景,野餐,看展覽,真是可以值得花時間去發掘更多。

IMG_4297.jpg

正在煩惱接下來今個週末去哪兒?不如去中環及灣仔海濱長廊逛逛吧!

活動:《聲之穹蒼》𝗦𝗸𝘆 𝗖𝗮𝘀𝘁𝗹𝗲

地點:灣仔海濱長廊水上運動及康樂主題區 Water Sports and Recreation Precinct, Wan Chai Promenade

日期:6月5日至20日(下午1點 – 晚上10點)