書展結束後,邊度仲可以買平書呢?屋企好多書睇完掉左又覺得浪費?放喺屋企又覺得阻住曬?

7月25號至8月3日來鑽石山荷里活廣場啦!呢度幫到你!


其實,呢個香港世界宣明會一年一度舉辦的舊書義賣,今次義賣除了可以為書本找到新的主人,還可以幫助山區兒童上學去!簡直是一舉兩得!

今年,活動將為宣明會在廣西省及陝西省農村的學前教育項目籌款,幫助弱勢兒童獲得教育機會,培養品格,學習基本知識。在過去三十多年,中國大陸經濟迅速發展,不少農民湧入城市打工,追尋生計和機會。然而,他們的子女往往被迫留在家鄉,無法得到妥善照顧和應得的教育機會。宣明會在廣西省及陝西省等地的農村推動幼兒教育,支援當地有需要的幼兒園,為留守兒童和其他困境孩子提供學前教育機會。

收書詳情

日期2019年6月28日–7月7日(逾期恕不再接收書籍)
地點AEON屯門店/九龍灣店/荔枝角店/九龍城店/荃灣店/大窩口店/將軍澳店AEON STYLE康怡/黃埔AEON SUPERMARKET藍田店/尖沙咀店
收書種類兒童中英文圖書/繪本、漫畫、旅遊書、小說及各類消閒書籍等(恕不接收簡體字書、教科書、公開考試練習、報章、雜誌及文儀用品。整個義賣活動完畢後,剩餘舊書將集合作循環處理。)

賣書詳情

日期2019年7月25日– 8月3日
時間上午11時 – 晚上8時30分(7月25、27、31日及8月3日下午1時開始)
地點鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場

*愛護地球,請自備環保袋。

義賣價目

漫畫及特價書籍HK$10
兒童中英文圖書/繪本、小說、各類消閒書籍及參考書HK$20

*以上資料只供參考,書籍種類及供應數量須視乎實際收書情況而定。

備註:收集舊書後的處理及運用:

  • 大會將舊書分類(兒童圖書、漫畫、小說、消閒書籍及參考書),以便進行義賣,善款將支持廣西省及陝西省農村幼童學前教育項目。
  • 義賣活動期間,大會將邀請多間本地志願機構的職員陪同服務之兒童或青少年到場免費選取書籍,供機構的圖書館使用及惠及有需要的家庭。
  • 請市民捐書時留意,如本會收到不適用書籍、不良刊物、破爛或已被塗污的書籍,均會集合作循環處理。
  • 整個義賣活動完畢後,剩餘舊書將集合作循環處理。

如有任何查詢,請致電2394 2394與我們的職員聯絡。

義工招募

如想成為本活動義工,請即按此下載及填妥舊書回收義賣大行動義工申請表格,並將表格郵寄至本會或電郵至 [email protected]


今次藉著捐出或購買舊書,可以幫助孩子,使他們的童年過得充實,追尋美好前程。