山頂纜車自1888年啟用至今,服務香港逾130年,現時的第五代山頂纜車原來已與香港人共渡了32年。山頂纜車將於6月28日起暫停服務約6個月,以完成最後階段的升級工程,並為香港帶來全新的第六代山頂纜車。所以大家快啲把握機會坐吓呢㗎第五代山頂纜車啦!

纜車公司與百位本地插畫師合作,為車身設計了告別畫作。吸引眾多市民前來打卡。

限量告別新裝【山頂藝術號】

車廂內的路牌和座位,唔知第六代嘅車廂會唔會保留原始風格呢!

山頂纜車有130年歷史,當年只為住係山頂上面的香港總督和名流紳士提供服務。而呢㗎最經典嘅紅色纜車去到月尾就冇得坐啦!

去到太平山頂當然要俯瞰香港的迷人景緻。

難得黎到山頂如果有時間大家都不妨去埋【香港杜莎夫人蠟像館】。

呢個係香港旅遊打卡景點之一,位於太平山頂凌霄閣,蠟像館內有12個展區,展出約一百尊世界各地名人,及知名影星的蠟像。

【瑪麗蓮‧夢露】

「如果你可以令到一個女孩子笑,你可以令她為你做任何事。」

【柯德莉夏萍】

「從男士送贈的耳環,妳可以判斷出妳在他心目中究竟屬於哪類人。」

【甄子丹】

「我希望能盡力超越極限,不希望閒着。」

蠟像都非常逼真,精心設置的12個展區帶你重回時代人物最經典的一刻,真的值得一看。

前往山頂交通方法:

中環J2出口坐纜車至山頂凌霄閣

或可轉1號小巴/新巴15號