癲噹和阿讚貓來到荃灣海濱啦!

近日荃灣海濱優化工程(第一期)已經完成,海安路對開一段全長700米的行人路活化成海濱悠閒空間,整段2.5公里長的荃灣海濱將全面貫通,本地文創單位「貓室」更以卡通人物「癲噹」為主角,整左個「維港癲噹開心村」。

其實荃灣海濱夕陽西下的美景也是值得打卡的地方,更可以欣賞到藍巴勒海峽和青衣島的優美景致!

大家可以同可愛的外表和趣緻動作的癲噹以及阿讚貓2米高的立體頭像打卡合照。

發展局發言人表示:「無欄杆海堤在世界各地類似的海濱極為普遍,可讓遊人更接近水體。

發言人亦指出為提升荃灣海濱海堤的生物多樣性。研究透過在海堤添置外地引入和本地設計的生態海岸線組件,探討其成效和可行性,為在維港般的繁忙港口引入生態海岸線提供科學基礎和經驗。

新添置的環保木扶手欄杆、特色座椅和蔭棚,便是以荃灣昔日紡織業歷史為設計概念。工程亦因應地區意見,美化地磚和燈光,以及清理海堤上的雜草。拆除花槽和開放草坪後,市民的活動空間亦有所增加。

為增加裝置與遊人的互動,設計師更特意在沿海圍欄加設欄杆桌,以及在低矮石壆設置會移動的棋盤桌,讓市民可放置隨身小物和飲品杯,更輕鬆愉快地飽覽維港景色。

此外,為締造共融的海濱,設計師首次與非政府組織Beyond Vision Projects合作,把不同造型的圖像轉化為「觸感圖」,讓視障人士能透過指尖觸摸,透過全方位4D享受,令視障人士確切感受癲噹帶來的歡樂