三家村後方就是鯉魚門石礦場所在地,由港鐵油塘站開始走,向鯉魚門邨方向步行十分鐘即可到達,一進村邊有特色茶果埋!

好味味道選擇呀!


要去到石礦場路程也不短,但沿路風景都好值得影下!

沿路都是有關鯉魚門的壁畫,影相一流呀!

這幅壁畫正正道出打石業曾經在在80年代香港經濟轉型之前盛極一時,當時,全港八分之一的人靠打石為生

而鯉魚門石礦場的石頭更孕育了如今舊立法會、舊中銀大廈及石板街等為人熟悉的中西區建築

80年代後,打石業日漸式微,熱鬧的鯉魚門石礦場已人去樓空,只剩下破舊石屋、但這些特有景色,卻成為一眾攝影愛好者拍照的好地方。

再經過一個小石灘,在這裡可以觀賞到對岸的景色。

經過石灘後,會到達天后廟。進入天后廟前,路旁會有一條小路上山,可以在高角度一覽村落的景色。

穿過天后廟後繼續往前走就會到達礦場。

經過一條狹窄的小路,就可見被削掉一半的石山,這裡礦場的遺址了!!

盡是巨型石塊的石灘、殘破石屋、削了大半的石山,還有不少新人來取景!

這裡不同大小的石塊陣,有荒廢風的感覺,吸引到不少人前往拍照呢!

遺留下來被削掉一半的石山!

看完日落美景後可以去碼頭坐船往西灣河走,順道看看這個懷舊的碼頭。

西灣河碼頭仍有船去不同地方。

這裡有著不同形狀的石塊及石灘的佈景,滿有感覺的!

所需時間:

約30分鐘(由三家村前往)如何前往:

1. 由西灣河碼頭乘搭渡輪前往三家村

2. 油塘港鐵站A2出口步行至鯉魚門村
路線:

西灣河>三家村>鯉魚門海滂道>天后廟>鯉魚門石礦場
西灣河港鐵站A出口步行約8分鐘,來到超有特色的西灣河碼頭了,當然要先看看船期表吧!