位於錦田的有機薈低碳農莊(Go Green Organic Farm)十分鄰近市區,主打菠蘿農場,除了種有大量菠蘿園外,亦有大草地、燒烤場、遊樂場等多區,可以BBQ、做手工、即摘即吃菠蘿等。

最近更引入4隻澳洲駝,不但可以可以跟駝近距離拍照,更可以親手餵牠們,是香港唯一一個有駝睇既農莊





4隻駝性格各異,米白色的阿仔較活潑好動兼為食,會頑皮地追住人們玩,兩隻雌性就較斯文淡定,可以攬頭攬頸任摸唔嬲。惟緊記不要站在牠們後面,當牠們向後踢腳抓癢或會不慎踢到人們。而農莊最矚目的主角當然就是從澳洲遠道而來的駝,現在3歲半。現時全球約有300萬隻駝,主要分佈在南美洲、澳洲及紐西蘭。駝已被人工馴養超過6000年,性格溫馴友善親人。

農莊內備有許多大型裝置打卡點,例如巨大菠蘿、小型風車屋、花海、菠蘿蒙古包、花隧道、迷你巴黎鐵塔等,不少新人也會來這與合照。

兒童遊樂區,有沙池、韆鞦、滑梯、大型吹氣彈床等,是小孩放電的好去處。





菠蘿園一共有4隻駝,他們性格各異,男仔較為較活潑好動和為食,兩隻女仔就較斯文,但就任摸唔嬲。

餵食飼料可以系外面餵食,或者走到入面餵都可以。

駝性格比較癡人,天性亦溫馴,不但可可攬頭攬項,亦任摸唔嬲。

園內還有其他小動物,例如山和兔仔,寶寶親近人類,喜歡人地摸摸頭

園內有多元化的玩樂設施、教學工作坊、摘水果、親親動物等。



有機薈低碳農莊

地址:元朗錦田四排石 交通:鄰近西鐵錦上路站A出口步行約5分鐘 營業時間:星期一至日 10am – 6pm