說起大埔,大家都會想起單車或者回歸塔,在踩單車的同時,不知你在路上有沒有留意「鳳園」這個地方?

要數香港以至亞洲區著名的賞蝶地點,必定是位於大埔市郊的鳳園


需然位置偏僻,但環境清幽,絕對是一家大小外出親親大自然的好地方。

要數香港以至亞洲區著名的賞蝶地點,必定是位於大埔市郊的鳳園

鳳園有超過200個蝴蝶品種,佔全香港總數的八成,更有本港不常見的品種。


在春季的賞蝶期鳳園蝶影處,十分適合初嘗賞蝶樂趣的人。

鳳園有50種蝴蝶為本港不常見的品種。

而每年「鳳園」都會有一個鳳蝶嘉年華,有專業人士帶同賞蝶,更會作出詳細介紹蝴蝶品種和特性。

另外,更會透過生態導賞、環保手作、自然遊戲及鄉村美食一系列的活動中,教導大家認識生態及大自然,並一同探索蝴蝶和植物,將保育的概念傳承開去。

生態導賞 (欣賞美麗的蝴蝶)


兒童彩繪樂

環保手作 (製作環保小手工)

摺紙教學工作坊 廢紙再生工作坊

老圍中草藥園 – 草藥配對遊戲


自然遊戲 (在自然尋找樂趣)

鄉村小食 (享受傳統文化小食)

自然趣味遊樂場 (利用自然界的天然資源製成工具供小朋友遊玩)  

天然拓染工作坊


芳草尋源 – 天然防蚊香包工作坊 


童玩自然稻草樂 (在稻草上擺放小型遊玩設施供小朋友自由遊玩)



活動真系好精彩!

活動詳情:請參閱「鳳園蝴蝶嘉年華 – 綠野童遊」活動官方網站

https://fungyuen.org/class/鳳園蝴蝶嘉年華2020-綠野童遊/

賞蝶小tips:

~穿著與大自然顏色相近的衣服

~留意身體不要大動作

~保持低聲

~想以較近距離觀賞蝴蝶,最好只作前後移動而盡量避免上下、左右移動引起注意