時代的變遷、科技進步,小孩的思維都變得不一樣,但唯一有聯繫而不變的就是玩具,每個年代的小孩都需要。而一份玩具可能聯繫了幾個年代。

現代小孩的遊戲方式幾乎都是一部部平板電腦、一個個只需要用手指比劃數下就能完成的手機遊戲,但玩具卻永遠都有著一份吸引力。

懷舊玩具可謂「買少見少」,價格自然水漲船高,「香港地方小,一款玩具僅一件,已經慢慢塞爆間屋。因為而選一些玩具割愛,而這些玩具都充滿具有代表性。」

例如老夫子,大家看到都會會心微笑。

在物資匱乏的年代,「玩具」對孩童而言是彌足珍貴的,而很多人就因為這份珍貴而儲起玩具來。

看到「小忌廉」的玩具都倍感親切,就如看到舊友一樣,想與「它」細訴軼事,甚至跟孩子分享自己童年點滴。

而他用這間玩具鋪延續收藏玩具的歷程。隨著時間推移,他收藏的玩具越來越多,他開始想和別人分享,所以開設了這間店。

與其說是店鋪,不如講系玩具博物館仲適合!

也有客人帶著舊玩具的照片來,希望我們幫忙找回『它』,因為裡面有的是真摰的情懷,『呢個玩具細個好想買,但無錢,所以現在要買回去。』

店主透露很多爸爸也是玩具收藏家,大家來到可以講大半日。

這裡也有不少特別版的模型,例如紅色綠巨人。

店主對顧客都很寬容,每有客人進來,都耐心解釋該件玩具的歷史,由來,對小朋友更加細心,甚至同他們玩埋一起。

各位有時間的話,不妨帶著小朋友或者三五知己一起找回自己的童年回憶,與他們分享當年的情懷。

店鋪以銷售模型公仔為主,而且每一件都是店主的心頭好。從照片可見,店鋪並無華麗裝潢,風格簡約樸實。喜愛模型的朋友不妨到內尋寶,說不定能買到珍貴的舊公仔。

這間懷舊玩具店需然位置很遠,但吸引不少外國遊客、本地家長慕名以來尋寶,也有爺爺帶著兒孫走入玩具店懷緬過去。


店鋪名稱:添家

地址:大嶼山昂坪,昂坪市集23號店

電話: 2109 9138