2021年香港花卉展覽陸續在指定的十八區選定公園中設置精緻園圃。


主要分為4類:主題花杜鵑花圃、鬱金香花圃、東方園圃(中式庭園)及西方園圃(西式園景)。


而荃灣的賽馬會德華公園屬於西方園圃,大玩童話故事小仙子之旅,小朋友好鍾意睇。

還有石路,仿佛走進童話世界。


由於疫情關係,遍佈十八區的花展,各有設計特色,還包括特別花種,打卡靚位絕對唔難揾。

園圃不大,但卻有不少特別的花種,例如地湧金蓮。

如果怕外出,市民可以透過今年網上花展,參加有獎投票活動,市民可從18區園圃中投選心目中最喜愛的「東方園圃」及「西方園圃」,有機會贏取豐富獎品。

參與網上花展市民可觀看介紹杜鵑花傳說的有趣動畫、由專家講解種花、賞花及影花要訣的專題示範,更有互動遊戲亦可下載精美花展WhatsApp主題貼圖、或自拍精美網上花展圖片與親友開心Share。

公園內的園圃設置精緻,為附近市民帶來不少舒適感。

由3月19日至4月19日,在香港花卉展覽專題網頁上,也可以欣賞各個花圃的美態,觀看杜鵑相關動畫、專家講解影花要訣示範、親子互動遊戲等,小朋友都可以參與。


其實,就算不是有花展,德華公園亦是一個市區難得的休憩用地,不但有中式亭台樓閣,小橋流水,讓人享受着步移景異的美感,院子裏的水系景觀,也讓來者有一種寧靜淡泊的境界。

特色花圃名稱
主題花(杜鵑花)花圃 九龍公園
鬱金香花圃 中西區海濱長廊(中環段)
東方園圃:
中西區 遮打花園
東區 愛秩序灣公園
九龍城 海心公園
葵青 青衣公園
南區 鴨脷洲海濱長廊
灣仔 灣仔峽公園
黃大仙 獅子山公園
油尖旺 九龍公園
元朗 天柏路公園
西方園圃:
離島 東涌 達東路花園
觀塘 佐敦谷公園
北區 石湖墟賽馬會遊樂場
西貢 將軍澳 寶康公園
沙田 沙田公園
深水埗 荔枝角公園
大埔 大埔海濱公園
荃灣 賽馬會德華公園