行山太累,宅家太廢,到底怎樣度過復活節假期?當然是找一個有趣的展覽慢慢逛一下午了!最近聽說北角匯的「貓-美術館」延期到5月31日了,一群貓貓鏟屎官千萬不要錯過!小編今天帶大家去看看充滿貓貓的世界名作都長什麼樣吧!

IMG_0468.jpg

「貓,美術館」,首度展出日本畫家山本修61幅貓貓版本的世界名畫,如《耳朵受傷的喵谷自畫像》,《貓納斯的誕生》女貓》,帶你走進跨文藝復興,巴洛克到20世紀一共八個時期《貓的晚餐祈禱》,《戴珍珠耳環的少女》。

IMG_0463.jpg

IMG_0454.jpg

必到拍照處1: 貓大街

展覽拍《戴珍珠耳環的少女》《吶喊》等名作都改成了貓版,超大幅展出在商場外側,路邊還有小貓的雕像,第一眼還以為是真的!在北角匯三期外牆,渣華道沿路。

IMG_0447.jpg

IMG_0467.jpg

必到拍照處2: 貓相展

喵化世界名作貓咪元素的藝術作品也散布商場各處,從古埃及到文藝復興,從印象派到傳統年畫,喵星人全面「入侵」,古今中外的名作「無一幸免」!

IMG_0451.jpg

IMG_0452.jpg

IMG_0453.jpg

必到拍照處3: 貓版3D立體畫作

除了平面畫作之外展覽還有許多貓版3D復刻作品在,這些裝置旁邊有一些道具可以選擇,之後大家便可以走進名畫之中跟貓貓互動合照!

IMG_0466.jpg

IMG_0465.jpg
展覽連拍照道具都給你準備好了!多幅立體的藝術牆,復刻自文藝復興時期的經典之作,可以親身融入其中,體驗和貓貓們一起創造名畫。

IMG_0464.jpg

而一旁的畫廊,貓貓大亂入,61幅世界名畫全員貓化。在畫廊中漫遊世界藝術史,各時代不同人類文明下的主人公換成貓後,太具萌感。

IMG_0469.jpg

必到拍照處4: 《大碗島的星期天下午》

用擬人化的貓咪雕像來呈現,創意滿分!親子同行一定記得帶小朋友進去哦!

IMG_0462.jpg

必到拍照處5: 復活節限定扭蛋機

除了看展之外商場還提供了扭蛋機給大家,在商場消費滿100電子貨幣就可以換取代幣1枚,換取拼圖,方巾星和杯套等貓美術館周邊!

IMG_0458.jpg

不知道大家的假期都過得怎麼樣呀?北角匯的「貓,美術館」真的是一個吸貓的好地方!各位鏟屎官請帶上自己的主子,來盡情享受吧!

地址:北角匯1期1樓

日期:即日起至2021年5月31日

時間:下午13:00至下午18:00