【馬灣】是青衣和大嶼山中間的島嶼,藏着一片詩情畫意的風景 馬灣公園。是近年也比較受歡迎的主題公園,整個公園主要包括【馬灣大自然公園】和【挪亞方舟兩個部份!】馬灣大自然公園設有免費參觀時段及的需預約及收費探索體驗活動。原為漁村的馬灣,島上的另一邊仍保留歷史痕跡,可以在這裏感受到新舊文化的不同面貌。

島上唯一公共交通營辦商珀麗灣客運經營的兩條居民巴士路線NR330及NR332分別往返青衣站及葵芳(新都會廣場),連同渡輪服務成為居民日常出入馬灣的主要交通工具。

沙灘上石頭仔比較多,最好幫小朋友著返對沙灘鞋仔以免受傷。

沙灘邊上就有一排餐廳可以用餐。餐廳以西餐為主,包括意大利菜、德國菜可一邊玩沙一邊享受美食。

【挪亞方舟】 「香港挪亞方舟」是全球首個根據遠古所載、以一比一比例大小建造的主題公園。

沙灘餐廳盡頭有個挪亞方舟大船,可以直接詢問職員,挪亞方舟係需要買飛㗎!這個主題景點適合一家大小玩,仲可以在方舟內參加活動。另外有挪亞方舟酒店位於頂層。有興趣嘅朋友都可以上官網睇下。

【馬灣大自然公園】大致劃分為:金律廣場、彩虹牆、意中園。

去到呢個位,直頭覺得去左童話世界一樣,愛麗絲夢遊花隧道和古堡鐵閘,絕對是打卡勝地。大家記得影返幾張靚相啦。

日落時,可去馬灣公園附近的漁村,呢到可以看到美麗的日落,一邊是廢舊的漁村,另一邊是青馬大橋。

留意返去漁村觀賞日落,唔好太夜離開喔,漁村是廢墟,已經沒人住了,夜晚比較黑。

溫馨提示:記得帶防蚊用品,公園樹木較多,所以都多蚊。

渡輪服務:

前往荃灣碼頭,乘搭渡輪前往珀麗灣渡輪碼頭

巴士:

於青衣鐵路巴士站,乘搭巴士NR 330於「沙灘臨海廣場」下車。

於荃灣鐵路站,乘搭循環巴士NR 331於「挪亞方舟正門」下車。