疫情阻隔,禁足本地,叫人特別想念不同國家的好風光。小編偶然在海港城看到一個展覽,畫作以顏彩與線條,勾勒其七百二十三日遊歷六十九個國家的旅程。因為被作品大膽鮮明的線條,色彩及人物形象吸引到。不禁踏入這個奇妙的色彩世界看看!

IMG_9215.jpg

現於海港城‧美術館舉行的《世界旅人》展出韓國藝術家金龍五(Kim Young-oh),以顏彩與線條,勾勒其七百二十三日遊歷六十九個國家的旅程,畫作色彩繽紛,線條明麗,儘管觀者未必都能一一身歷其境、置身其中,但總能得到美好想像。

IMG_9239.JPG

這次展覽來自於南韓的藝術家一金龍五。這是他的首次海外個展,以他723天周遊69個國家的經歷為藍本,有種屬於他獨特的文化印記。

IMG_9209.jpg

他的環遊世界之旅始於2017年。他離開南韓首爾,出發實現兒時環遊世界的夢想,首站是俄羅斯伊爾庫茨克。其後,他乘搭西伯利亞鐵路到達莫斯科,繼續歐游,然後取道直布羅陀海峽到達非洲,後來又在南美洲探索延綿不絕的奇山異脈,最後於泰國結束長達兩年的旅程。

IMG_9212.jpg

(上:Finding Volcano (2020) 

下: Iceland (2020))

金龍五對遊歷過的地方、遇過的人物和故事感悟甚深,無論是旅程中受過的傷,還是遇上的意外和好人好事,都為他帶來啟發。他以大膽鮮明的線條、色彩及角色。

IMG_9211.jpg

(Shanghai (2020) )

加上細膩的文化觸覺,重新演繹不同的文化和生活面貌。他繪畫的景色在畫作中佔有獨特的位置,均反映其當刻的感受。誠邀您進入金龍五的繽紛國度,一同回味暢遊世界的快樂。

IMG_9213.jpg

這趟旅程為金龍五提供許多啓發和反思,也成為他創作的藍本。旅行不僅僅是一趟身體上的遠行,更是一次心靈的成長。

IMG_9210.jpg

Tour Eiffel (2020)

IMG_9240.JPG

我們總是在出走後才會感受到自身的渺小,為自然奇景震撼,被歷史遺址給感動,發現這個世界其實不是自己所想的那般狹隘,而生活的周遭擁有太多值得細細探索的人事物。

IMG_9216.jpg

Foto de Familia (2020)

IMG_9205.jpg

雖然今年大家無法周遊列國,但金龍五仍希望觀者藉着回顧他的旅程,勾起自身旅遊經歷的珍貴回憶,一同回味暢遊世界的快樂。

IMG_9208.jpg

走吧,我們都是世界旅人!

日期:2021年2月25日-3月21日

開放時間:11am – 10pm

地址:海港城,美術館(海港城海洋中心207號)