一杯冰涼的軟雪糕,除了是夏天必食的食物,還會有其他的觀看角度嗎?小編偶然路過時,發現了一個可愛寫真展。店裡展出了攝影師旅居日本時拍攝的軟雪糕模型寫真,以前都沒有留意過的雪糕筒模型,在寫真里突然變得可愛起來了!

IMG_1383 2.jpg

為期一個月的《我是一杯____的雪糕》寫真展,是海倫的首個個人展覽,將展出大量「軟雪糕」的獨家寫真。永不溶化的身影,佇立在繁華城市的不同角落,默默靜候觀眾來逐一發掘。

IMG_1385.jpg

場內除了可以看展,也有一些期間限定的甜品和飲品,不坊一試!

蜂蜜柚子軟雪糕

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

寫真展期間限定款,雪糕的部分是起司奶酪鮮奶油,裡面是蜂蜜柚子蛋糕,味道很清新,口感潤潤的,很好吃,定必吸引不同朋友試食拍照留念。

IMG_1388.jpg

黑糖冬瓜茶拿鐵

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

甜甜的,適合不能吃苦。黑糖味十分特出,不過小編喜歡吃苦的食物,如果苦一點會更配甜品!

IMG_1389.jpg

本地攝影師海倫透過漫長的攝影紀錄創作,從中考究人對同一件事物的觀感差異,或許不是出於事物本身,而是基於觀者的心境變化,融情入景。

IMG_1403.jpg

在海倫的鏡頭下,展現出各種不同面貌,時而孤獨在街頭,時而活潑。比起死物,其實更像一位陌生而熟悉的朋友。展覽有超過二十張軟雪糕寫真同場展出。

IMG_1401 2.jpg

展覽中展出海倫在旅日期間拍下的雪糕模型照片。雪糕模型在日本不同城市的大街小巷店舖前十分常見,普遍到不曾受過關注,在海倫眼中卻有種特別的存在感,每每都會啟發創作靈感,舉機記錄。

IMG_1402 3.jpg

展覽展出合共二十多張相片,從多角度展現軟雪糕的不同個性面貌,用饒富趣味的鏡頭語言,發掘人與日常事物之間的微妙關係。

IMG_1400.jpg

攝影師海倫早前從日本入手一個軟雪糕模型,置於香港街景中取材,讓雪糕搖身一變,成為「街頭模特兒」,而展覽中亦會展出在港拍攝的雪糕照新作。

IMG_1392 2.jpg

海倫於展期間特別舉辦「野生出沒軟雪糕」攝影活動,帶著雪糕於紅磡區內遊走拍攝,希望能給大家一個流動打卡位,用好奇心將自己和作品主角與他人。

IMG_1391.jpg

相片中的雪糕不單不孤單寂寞,更看起來很可愛趣緻,歡樂調皮地進入鏡頭的光影之中。寂寞的軟雪糕,是構圖佈局中營造的情緒氛圍,還是攝影者以及觀者自身的心境映照呢?

IMG_1390.jpg

店內的環境絕對也是在店舖賣點之一,平實簡約的獨有風格,簡約清新,沒有多餘的擺設,木糸作風令人感覺十分舒服! 而且要是不多人的話,可以小休半小時的。

IMG_1387.jpg

食物方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

環境方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

服務方面:⭐️⭐️⭐️️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

性值比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

寫真展時間:2021年4月1日至4月28日

地址:鳥山。商號(紅磡蕪湖街111號蕪湖居地下C2號鋪)