WOAW Gallery繼去年舉辦多個畫展後,WOAW Gallery將於今年四月進駐中環皇后大道,從灣仔日街擴展至香港核心地段中環,無縫連接城市生活與世界藝術。

IMG_2254.jpg

WOAW Gallery位於香港中心地區,附近有不少世界知名品牌,銀行與畫廊,承載都市與藝術氛圍,畫廊創始人Kevin Poon,與多年來合作過的策展人,畫廊,機構和收藏家,及其在營運文化企業,時裝設計,DJ,飲食業務,藝術收藏等豐富的經驗與視野!

IMG_2249.jpg

WOAW Gallery這次與Sasha Bogojev共同策劃《 Stay Tuned》,以五位藝術家聯展作為首個開幕展覽。五位藝術家分別為:Bas De Wit,Rhys Lee,Shannon Peel,Christopher Regner及Aaron Elvis Jupin。

IMG_2251.jpg

IMG_2245.jpg

作品概念不僅圍繞當下的世態,更在當刻的環境氣候下揭示對將來的想像,讓藝術家,畫廊,策展人及藝術愛好者透過藝術作品,在全新的空間彼此聯繫著。

IMG_2246.jpg

在全新的空間帶來世界各地前瞻的當代藝術作品,並透過新的WOAW Gallery表達對藝術的熱愛,與藝術愛好者一同交流,WOAW Gallery曾展出不同藝術家的展覽。

IMG_2243.jpg

展品形式包括繪畫,藝術裝置和雕塑。當中我還蠻喜歡澳洲藝術家Rhys Lee的塗鴉作品,他的作品靈感來源自古典藝術,利用塗鴉的方式重現經典。以下小編為大家逐一介紹不同的展品!

IMG_2234.jpg

一進入展覽看見的就是抽象畫作,由來自澳洲的藝術家 Rhys Lee,他獨有的街頭藝術背景,結合塗鴉經驗及對古典畫作的喜愛,帶出意象符號的作品。

IMG_2264 2.jpg

另一位藝術家 Shannon Peel 則以重塑傳統的繪畫形式,抽象中帶有動畫化的特色,重新表現靜態事物的多面性。

IMG_2263.jpg

由荷蘭藝術家 Bas De Wit 創作的塑像,十分突出。靈感來自希臘式建築、羅馬式創作塑像以及油畫的元素,以全新方式來呈現女代建築及雕塑元素,以幽默的角度去表達人類在文明的鬥爭,和生活日常的掙扎,藝術家對物料探索和實驗,來製作出不一般的雕像作品。

IMG_2261.jpg

這個展覽中,還有兩位運用噴槍藝術的藝術家,分別為美國藝術家 Christopher Regner 以及居於洛杉磯的Aaron Elvis Jupin。

IMG_2260.jpg

Christopher Regner 的作品,多以自身為出發。帶有諷刺和探索荒誕的。涉及宗教、文化、科技對社會影響等主題,利用噴槍及選取一些圖像來拼貼人像畫,特別探討了男性成長的題材。

IMG_2265.jpg

Aaron Elvis Jupin 則以細膩的噴槍技術,來創作鮮明的作品,還特意選用我們常見的事物,如森林及日常事物作為焦點,建立超出想像的空間的故事。

IMG_2266.jpg

畫廊:WOAW Gallery Store 

地址:香港中環皇后大道中9號 

開放日期:2021年4月9日至5月9日

時間:上午11時至下午7時(星期一至六,星期日不開放!)

地點:香港中環皇后大道中9號