藝術家波拉,彼薇繼2012年上海外灘美術館個展《分享,但不公平》之後,首次在香港舉辦展覽—《 Why Not?》她異想天開的創作在豐富視覺效果的同時,也對現實做出新的詮釋。

IMG_2012.jpg

彼拉,彼薇的個展,共有三組作品,彩色羽毛熊的毛茸茸爪子,迷你椅子的集合燈球,和有機玻璃珠方形大坐墊。

IMG_2064.jpg

她的作品涵蓋多種媒介,從大型裝置到攝影,雕塑和表演,將現實生活中的問題轉化為輕鬆愉快的藝術語言。波拉,彼薇的作品極為簡單,通常是由日常物件的堆積或特殊的位置擺放組成。

IMG_2014.jpg

2021年兩件作品Lightening ball與My little ball均由傢具品牌Vitra提供的微型椅子構成,展現一部微縮的椅子設計史。一個個小物件被懸掛在輕薄的手工鋁架上,其中裝有一隻燈泡,整件裝置如同一蓋吊燈。

IMG_2015.jpg

點亮燈泡時,它們投射出迷人的光影,椅子的輪廓遍布牆壁,帶領觀者從一個出乎意料的角度體驗設計的歷史。

IMG_2017.jpg

最新作品Bear foot,在展廳牆壁上有規律地陳列了十二件藝術品。覆滿羽毛的北極熊腳像芭蕾舞者一樣墊著腳尖,如萬花筒般炫目,彷彿芭蕾舞者的表演動作,表達了輕盈感,釋放一種比較新鮮的能量。形成一道獨特的「彩虹」。它們有一種頑皮的輕盈感,釋放出清新的能量。

IMG_2016.jpg

該作品是經典彩色羽毛熊系列的最新呈現,它們的姿勢和人類如此相像,給人一種隨時會活起來的感覺。波拉-彼薇通過操縱現實和語境以迷惑觀眾的能力,在動物系列中得以顯露。

IMG_2013.jpg

她通過操控具象的物件和環境,藝術家完成了現實中看似不可能的事,從而使現實本身變得難以置信,甚至不再真實。

IMG_2020.jpg

展出的另一件作品表現出純粹的奢華「l don’t need a title」是一件由數千顆有機玻璃珠製成的牆壁雕塑。

IMG_2008.jpg

作為空間中珍貴元素的集中,它看起來像一個極富魅力的瀑布。靈感來源於約瑟夫阿爾伯,將不同顏色的珍珠組合在一起,形成同心或幾何的設計。

IMG_2018.jpg

當觀者步入這個歡樂而充滿趣味的展廳,也是進入波拉彼薇的世界,儘管形式奇特,但這裡無比真實,清透,且熟悉。

IMG_2019.jpg

波拉·彼薇是一位獲得世界認可的意大利藝術家,1971年出生於米蘭;目前生活工作在米蘭和庫馬約爾。她的第一次展覽就以富有影響力且極簡單的作品征服了國際舞台。她以輕鬆敏銳的幽默感聞名,加入珍奇動物、霓虹羽毛的熊和珍珠,作品充滿趣味。

IMG_2065.jpg

這位意大利藝術家通過其作品,將不可能成為可能,為我們指出一種接近現實的新方式,給予我們希望與樂觀的力量,而在當下,這種力量比以往任何時候都更無價。

IMG_2066.jpg

《 Why Not?》

畫廊:Massimodecarlo

日期:到2021年5月7號

地址:中環畢打街12號畢打行301室

時間:星期三至星期日,早上10點半至晚上7點