位於中環的AISHONANZUKA畫廊很高興宣佈匈牙利藝術家Akos Ezer的個展《讓時間消逝》(Let the time pass),這將是Ezer在香港的首次個展。Aishonanzuka位於中環的心臟地帶,專注於日本藝術。畫廊由 Aisho Miura Arts 及 Nanzuka 兩間日本畫廊合辦,着重以震撼的原創作品挑戰成規的成名及新晉日本藝術家。

IMG_1229.jpg

Ezer於1989年出生於匈牙利,2014年畢業於匈牙利美術大學,目前在布達佩斯生活和工作。Ezer作品最典型的特徵是畫在畫布上的長而扭曲的角色。它們在畫的平面中錯綜複雜地交織在一起,有時會融合為植物,煙霧,水或日常場景。

IMG_1223.jpg

藝術家利用這些畫中角色的面部表情,時尚,背景細節和配件,清晰詳細表達了年輕人對日新月異的現代社會而感到迷惑不解的想法。

IMG_1227.jpg

在這個名為《讓時間消逝》(Let the time pass)的展覽中,Ezer創作的作品重點放在自2020年開始全球流行的新冠病毒以及人們在家中長時間被孤立和自我隔離。所以你可以在畫中看見那孤獨而又乏味的「日常生活」,與現在迅速變化的社會制度互相矛盾,彼此碰撞交織在一起。

IMG_1224.jpg

  阿科斯·埃澤(Akos Ezer)著迷於基於人物的作品,隨著他的實踐發展以及他一直以來的成功演講,我們感到非常滿意。 去年,他在巴黎舉辦個人畫展征服了歐洲之後,匈牙利藝術家目前正以個人首演“ Let The Time Pass”接管亞洲,該畫展一直在香港的AishoNanzuka舉行,直至4月17日。

IMG_1233.jpg

 “我決定保持積極的態度,將我的額外時間和精力投入到新作品中,這可以幫助我加快時間。”大約一年前,當我們與他一起檢查“不確定時期的藝術”系列中的特色時,埃澤告訴我們。 

IMG_1231.jpg

從標題本身和作品的整體氛圍來看,這種情感在《讓時間消逝》中肯定可見一斑。 這個連貫的展覽既包括繪畫又包括雕塑,圍繞著他的標誌性主題展開,大部分描繪是在期待和孤獨的時刻彎曲和扭曲的。 

IMG_1232.jpg

利用他們可笑的姿勢作為人類應對日常現實中的生理和心理挑戰的隱喻,藝術家通過減少集體場景或捕獲任何動態圖像來減慢這種特殊工作的速度。

IMG_1236.jpg

 在大流行的年份製造,這些作品代表了我們在過去一年中不斷感到的焦慮感。 無論是藏在香煙的煙霧,茂密的枝葉,雨滴還是樹枝後面,他們無表情的面孔似乎都對他們目前狀況的未知結果感到不安。 

IMG_1225.jpg

偽裝成日常場景的主題的刻畫是渴望擺脫尷尬境地的普遍徵兆。 他們與周圍環境以及日常物品(例如花朵,汽水罐,電話,啤酒瓶等)互動的方式進一步突顯了一般的笨拙和不安全感。他們“糾結於自己無休止的四肢中” 表達對瞬息萬變的現代社會所迷惑的年輕人的感受。

IMG_1238.jpg

 除了的畫作之外,Ezer在此次展覽中還添加了一系列新的雕塑作品。 一年前,當藝術家開始在3D雕塑中重建角色時,這真的很有趣,並提供了新的視角來表達我的想法。”在這一年中,他成功地開發了一種將畫作的視覺效果,轉化為雕塑感的過程,同時將新的可能性保持了總體美感。

IMG_1237.jpg

IMG_1226.jpg

本次展覽還展出了Ezer的第一版作品的「送貨員」。有興趣的朋友一定不要錯過!

IMG_1235.jpg

《讓時間消逝》畫廊:AISHONANZUKA

日期:到2021年4月17號

時間:星期二到星期六,下午12點至晚上6點

地址:香港中環美輪街2-4號美輪樓地下C鋪