這是紐約藝術家喬希斯博林在香港的首個貝浩登展覽,名叫《光譜》飽和度極高的色彩,治癒了整顆心,讓人浮想聯翩。(展覽詳細資料在最後)

IMG_4320.jpg

這是貝浩登駐紐約藝術家喬希,斯博林在香港的首次個展《光譜》。喬希。斯博林構思了兩個標誌性形狀:「曲線」及「雙重氣泡」。這些「曲線」及「雙重氣泡」違反常規定義,是繪制的雕塑。

IMG_4313.jpg

IMG_4321.jpg

為了製作這些形式混合的作品,藝術家開創了一種精細的工藝,並在畫布上發揮至極致:他將畫布在切割精准階梯狀膠合板支架上拉伸,呈弧形或波浪線形,又或呈兩個似乎伸展,分離的圓形。

IMG_4315.jpg

IMG_4324.jpg

這一形態完成後,他會使用丙烯和清漆,小心翼翼地於啞亞光和光澤的表面之間取得平衡。這樣創作的結果充滿妙趣橫生的可能。

IMG_4314.jpg

斯博林擺脫了繪畫形式上的物理限制,因將它們與單個圓形嵌合,以形成圓形浮雕,當中的色調隨著形式的轉換而變化。利用他的「曲線」在牆上「繪畫」,僅受其物理參數的約束。

IMG_4327.jpg

「曲線」以精心規劃的方式放置在牆壁上,讓人聯想起流動的姿態。對於階梯弟形狀的設計。

IMG_4321.jpg

至於「雙重氣泡」,他將它們與單個圓形嵌合,以形成圓形浮雕,當中的色調隨著形式的轉換而變化。「曲線」以精心規劃的方式放置在牆壁上,讓人聯想起流動的姿態。

IMG_4326.jpg

作品的階梯形狀為觀眾的視覺體驗注入另一種元素。大型的沈浸式「曲線」作品,由數十「線條」組成,與先前在上海和巴黎所做的方式不同,斯博林使用了光譜來引導他作出顏色上的選擇。

IMG_4322.jpg

IMG_4330.jpg

作品色調慢慢地從紅色漸變為紫羅蘭色,再從橙色漸變為黃色,隨著觀眾環顧四周,最終變成綠色和藍色,看得心情非常愉快。

IMG_4333.jpg

在另一展廳里,由「雙重氣泡」及圓形製成的圓形浮雕懸掛在所有牆壁上,尺寸不同,均用上抽象表現主義的技術塗上了顏料。

IMG_4332.jpg

IMG_4328.jpg

據說這一面牆價值二十萬美金,展館很小,十分鐘可以欣賞完,卻可以放空整個下午。

IMG_4323.jpg

IMG_4325.jpg

小故事:他曾經是KAWS工作室一起工作的,你們覺得他的畫中能看到KAWS的影響嗎?。地點在於K11 MUSEA對面的K11Atelier,展廳對著海邊,看著作品非常舒服。推薦大家過去看看!

IMG_4316.jpg

畫廊名稱:貝浩登(香港) 

展覽名稱:《光譜》

地址:香港巷尖沙咀梳士巴利道18號

K11 ATELIER VICTORIA DOCKSIDE 807室

展出日期:2021年5月8日至2021年6月12日

開放時間:逢週一至週六,上午11點至晚上7點

費用:免費

預約:不需預約