香港蘇富比2021年春季拍賣預展將於本月在K11 MUSEA 開幕。K11 MUSEA是坐落於維港文化匯的創意文化零售地標,今次與蘇富比合作舉行展覽,可謂藝術與奢華生活體驗的天作之合!

IMG_0017.jpg

蘇富比今年在展覽空間選址上有突破,選了K11 Musea舉辦預展,就過來看一看。明顯地,K11 Musea展覽空間的風格和金鐘不一樣,金鐘的藝術空間習慣性地像一個黑暗的密室,透過光線照射強調作品,讓場內觀眾的關注點都在展品上,整體空間的氣氛亦相當寧靜。

IMG_0018.jpg

香港蘇富比拍賣公司的預展在自K11 MUSEA 6樓的K11 Art&Cultural Centre舉行。小編特別來看美國波普藝術家羅伊,李奇登斯坦(Roy Lichtenstein)於1990年繪制的畫作《 Reflections on Thud!》。藝術家為漫畫風格的平面畫作注入鏡像元素,此畫作是其反光(Reflections)系列的經典。

IMG_0021.jpg

K11 Musea的展覽空間則算是時下部分咖啡館流行的設計風格之一工業風,而且光線更為充足,與被展出的一批現當代藝術品,搭配起來是恰當好處,玩味性,趣味性和潮流性展現得更為濃厚。整個空間的體驗與舊日在金鐘的相比,我們會感覺更為輕鬆,沒有那麼嚴謹。

IMG_0004.jpg

兩者首次合作,讓大家在萬眾期待的四月春拍舉槌前,率先一睹多項頂級拍品。今次展覽精選羅伊‧李奇登斯坦(Roy Lichtenstein)、奈良美智、謝景蘭、趙無極等藝術家的作品,並呈F.P. Journe限量版精鋼腕錶,以及首度在港登場的「跑鞋界聖杯」——Nike Moon Shoe。

IMG_0022.jpg

展覽同時精選兩位深受大眾喜愛的藝術家——奈良美智和村上隆的作品,包括兩幅屬於奈良美智不同時期的畫作,以及一幅以多啦A夢為主題的村上隆「超扁平」繪畫。

IMG_0011.jpg

本次K11 MUSEA和蘇富比拍賣行合作,於6樓藝術空間展出蘇富比今年春拍的部分拍品,從畫作,雕塑到腕表,包首次於香港亮相的1972年款Nike Moon Shoe等逾30件西方及亞洲現當代的藝術品。

IMG_0014.jpg

英國頂級抽象藝術家泰利‧佛洛斯特(Terry Frost)為大家帶來一幅充滿想像力的作品,同場還有傳奇藝術家謝景蘭的傳記式畫作,以及一幅二十世紀七十年代趙無極傑構。這些作品雲集一堂,展示全球現代藝術先驅們的重要創作。

IMG_0023.jpg

2019年9月,日本藝術家奈良美智(Yoshitomo Nara)的作品《背後藏刀》(Knife Behind Back)在香港蘇富比拍賣會上,以天價約1.95億元港幣售出,成為史上最貴的日本藝術家。不知道這次又會賣出怎樣的天價?

IMG_0013.jpg

小編十分開心第一次親眼看到藝術家Salman Toor的作品,細節和色彩都很。而且,在一個藝術商場看蘇富比拍賣也是第一次,覺得挺有意思,在疫情期間帶來了新鮮感!

IMG_0005.jpg

之後K11 MUSEA 也會繼續有不同的拍賣展和藝術展,記得不要錯過!可以多上它們的官網和 instagram page 看看!

IMG_0006.jpg

地點:K11 Art&Cultural Centre,6 / F,K11 MUSEA(尖沙咀)

展期時間:3月19日至3月23日(巳完結)

費用:免費