2021年的香港蘇富比春季拍賣預展於4月16日至21日隆重舉行。展覽將於香港會議及展覽中心舉行。展期比較短,想去參觀的要趕緊了,明天是最後一天了。不用預約,直接去就可以。(詳細資料在最後)

IMG_1335.jpg

今年的重點仓包括「神品:超越時空的大師之作」系列,五件拍品包括畢加索的油畫《鬥牛士》,常玉的《裸女與北京狗》等,總估價超過4億港幣!它們都是放在一起的,很好找。一邊看展一邊猜估價,也是逛蘇富比展的一大樂趣!

IMG_1349.jpg

這次蘇富比的拍賣展包括當代藝術,中國書畫,中國藝術品,鐘錶,珠寶及洋酒,滿目琳琅。小編因為朋友介紹的原因,超幸運能在預展的時候去看!

IMG_1338.jpg

場地特別大,小編估計是在裡面待了2個多小時都沒走完。建議大家一開始不要停留太久,走到越裡面,越有讓你驚嘆的作品。

IMG_1339.jpg

個人特別喜歡莫奈的畫,這次看到他估計是早期一點的作品《盆中花玫瑰滿天星》,遠遠你就能被那幅畫吸引了。立體,真實,細膩。總有人說藝術是精神糧食,一點不為過,那這是米其林的盛宴。

IMG_1358.jpg

兩個展覽在同一層可以一起看拍賣內容,中國畫,油畫,珠寶,瓷器等都有所囊括同時還有一些私人藏品的展出。

IMG_1337.jpg

中國畫有齊白石,吳冠中,豐子愷,張大千,趙少昂,徐悲鴻等大師的作品他們個人風格都很強烈遠遠看到都能辨認出來中國畫里刻畫的山水,江湖,人間真的會讓人著迷!

IMG_1336.jpg

書法有梁啓超,康有為,蔡元培的書法作品展出其他還有郭沫若,齊白石的一些書法作品。蘇富比的展品相對更豐富一點;古今中外都有。

IMG_1368.jpg

劉國松也是小編個人很喜歡的畫家,這位老爺爺還健在,作品在各大拍賣上都很常見,香港藝術館也有他的作品。可能大家在拍照的照片有見過,可惜很多拍照的人可能未必都知道這位畫家是誰。

IMG_1371.jpg

他的畫法是採用一種他自己發明的特殊紙張,上色後撕掉表層,形成特殊紋理。大家有興趣的,可以去看看他的宇宙系列,九寨溝系列,每一幅都很好看。

IMG_1370 2.jpg

這次有好多幅趙無極大師的作品,這位的粉絲趕緊去看看吧!特別在現場的環境中,有種很神奇的磁場讓你感覺到很平靜,很快樂。

IMG_1374.jpg

喜歡專畫小孩的日本畫家—奈良美智筆下的孩子們,作似天真無邪,但頑皮的表情和露出的尖牙,暗喻著其內心深藏的黑暗面。

IMG_1344.jpg

著名藝術家常玉的作品《八尾金魚》,將魚缸倒扣過來沒有水的波瀾,卻能以靜造動讓觀者感受到金魚們的動勢和游姿,有趣生動!

IMG_1352.jpg

日本藝術家草間彌生的經典代表—波點南瓜;但這幅作品由於是其極少數創作的雙色南瓜,因而顯得稀有珍貴。

IMG_1353.jpg

展覽獨有的氣質和情感。整個展廳囊括了各位藝術大家們的畫作書法,頂級奢華的鑽石珠寶手錶,還有愛馬仕包包,傢具等等即使你不選擇參與拍賣,但來這裡開眼界漲知識也是很棒的選擇!

IMG_1373.jpg

小編拍了很多照片,實在感覺沒有拍出畫的質感。雖然一幅也買不起,但看看也不錯,提升藝術品味。大家趕緊去看看,不然很多畫就可能被買走了。看到畫也是一種緣分,因為一幅畫可能一生只能看見它一次!

日期:2021年4月16日至4月21日

時間:10 am-6pm

地點:灣仔香港會展中心5樓(5號展廳地鐵灣仔或者金鐘下都很方便,灣仔A2出口出來後,路都有指示牌引導)