貝浩登畫廊將呈現法國著名藝術家洛朗,格拉索(Laurent Grasso)全新個展—「未來植物集」作為持續活躍在國際藝術舞台的當代藝術家,Laurent Grasso的展覽「未來植物集」讓貝浩登畫廊的展廳徬彿變成一個自然博物館和考古博物館的結合體! (詳細資料在最後)

IMG_1006.jpg

他的藝術關涉異質時間性,地理學和超自然現象,通過使隱藏在共同感知背後的事物具體化,藝術家開啓了歷史與現實的全新視角。

IMG_1012.jpg

基於藝術家對太陽風暴和空氣氣象學的興趣,將影像和花朵雕塑植物標本等結合展出。場內數顆大型小雛菊雕塑彷彿未來幻境,而且每一朵都不一樣,背景螢幕不斷變幻,展出的畫作也很妙。

IMG_1010.jpg

IMG_1009.jpg

未來植物展包含一系列遵照十九世紀植物標本學創作的油畫與雕塑,它們的形狀基於日本福島核事故發生後,藝術家對因輻射產生變異的不同種類花朵。

IMG_1011.jpg

展廳中央放置一株半人高的鑄銅變種花朵,使用算法將太陽活動視覺化為LED屏幕上不斷變化的色彩「太陽風」兩邊圍繞著用歐洲傳統木板油畫方式繪製的奇異花朵,復古手法包裹未來內核,徬彿帶領觀者在時間中穿梭。

IMG_1020.jpg

走進展廳看到木板油畫-未來植物標本,好熟悉,在明珠美術館的「以花之名」藝術群展上見過,印象深刻。「未來植物標本」系列是遵照十九世紀植物標本學創作的油畫與雕塑。

IMG_1007.jpg

「災後植物標本」外觀是根據福島核事故發生後,藝術家對因輻射產生變異的花朵的觀察成果。它們的形狀基於日本福島核事故發生後藝術家對因輻射產生變異的不同種類花朵的觀察。

IMG_1021.jpg

除此之外,還有一系列受到15-16世紀義大利與弗拉芒大師啟發的「研究過去」系列作品。「研究過去」系列是藝術家深受清朝宮廷畫家郎世寧影響後創作的,將日食,北極光,隕石等天體情況插入過去的繪畫中。

IMG_1013.jpg

部分靈感居然來源於宮廷畫家郎世寧。古典風景畫背景上高懸的黑日無時無刻提醒觀者,這不是歷史繪畫,而是某種人造的歷史記憶。

IMG_1014.jpg

如果非要給這個沒有統一視覺效果的藝術家安上一個代表性標籤那應該是「科學」知到他對廣博宇宙萬事萬物的開放和好奇。看他的作品好像可以感知到他對宇宙萬物的開放和好奇!

IMG_1008.jpg

IMG_1026.jpg

日期:2021年3月27日至4月24日 

時間:11:00am至7:00pm 

地點:貝浩登畫廊

(尖沙咀梳士巴利道18號K11 ATELIER Victoria Dockside807室)

網頁:www.perrotin.com 

預約:不需預約

費用:免費