自2012年誕生以來,路易威登Objets Nomades家居系列邀請多位知名設計師構思充滿創造力,實用性和創新性的傢具和用品,並以路易威登特有的精湛工藝精心打造。雖然小編買不起,不過參觀一下提升對設計的觸覺也不錯,小編以下向大家介紹展覽的一些展品,有興趣也可以去看看!

IMG_9917.jpg

這些充滿實驗風格的新作,是向路易威登歷史上的定制傑作致敬,例如1874年為法國探險家Pierre Savorgnan de Brazza製作的經典床箱,並引入世界各地創意設計師的新銳當代視角。

IMG_9922.jpg

多位國際知名設計師與路易威登攜手打造Objets Nomades家居系列,包括India Mahdavi,Marcel Wanders,Patricia Urquiola,Fernando與Humberto Campana,Atelier Oi等人。

IMG_9927.jpg

圖中的Bulbo Chair來於設計師Campana兄弟的設計。Fernando和上Humberto Campana自1984年以來一直在創造現代經典。他們的創造力始於發現尋常中的不尋常,捕捉日常生活中的美。

IMG_9920.jpg

兄弟兩人憑借引人注目的色彩運用和對工藝品質的全情投入,讓平凡變得不平凡,在簡約之中彰顯美好。自2002年以來,他們於聖保羅創辦的公司Estudio Campana一直在生產自己的產品系列以及獨特的手工作品。

IMG_9923.jpg

公司於2019年慶祝35年週年,其作品進入了世界各地文化機構的永久收藏,包括紐約現代藝術博物館,巴黎蓬皮杜中心,萊茵河畔維特拉設計博物館和聖保羅現代藝術博物館。

IMG_9929.jpg

他們還被評為邁阿密設計展2008年度最佳設計師,巴黎Maison&Objet設計展2012年度最佳設計師,並於2012年9月榮獲巴黎裝飾藝術博物館特別獎。

IMG_9918.jpg

展覽於香港中環歷史悠久的地標建築畢打行舉行,並由著名建築公司 NCDA 打造出多個別具特色的空間,重塑香港隨處可見的舊式住宅大廈。活動率先展出 Zanellato/Bortotto 最新設計的 Lanterns 燈飾,有關設計將於今年稍後在全球推出。其他新作亦包括 Atelier Biagetti 重新打造的 Anemona 桌子,以及換上驚喜新色調的現有經典傢具及精品。

IMG_9921.jpg

於 2012 年推出的路易威登 Objets Nomades 系列結合世界各地著名設計師的創意思維與品牌無出其右的傳統手製工藝,帶來琳琅滿目的傢具及精品。

IMG_9924.jpg

Objets Nomades 系列的每一件作品也體現直覺、夢想和快樂的概念,透過設計精英的現代視野,延續品牌用心製作旅遊精品的傳統。每件作品也結合設計師的藝術視野與路易威登創意工匠的巧手技藝,凝聚雙方的專業智慧,帶來新穎獨特的旅遊精品。

IMG_9919.jpg

IMG_9928.jpg

現在透過擴增實境科技,你也可以安坐家中,以立體方式欣賞各款 Objets Nomades 設計。 大家可以上Louis Vuitton 的官網,然後按頁頂的擴增實境鍵開啟功能,身在家中也同樣可以參觀到這個展覽! 

LV OBJETS NOMADES 2021家居系列

地址:香港中環畢打街 12 號(畢打行地下至 2 樓)

展期 2021  3  25 日至 4  8 日 (需要預約)

開放時間:上午 11 時至晚上 8 

地點:中環Pedder Building

官網: https://hk.louisvuitton.com/zht-hk/magazine/articles/objets-nomades-event-hongkong#