香港最高峰的大帽山高達九百五十七公尺,環繞其四周的是佔地一千四百四十公頃的大帽山郊野公園。郊野公園不但可以bbq,去到頂處4號場,還是一個放風箏的好地方。

不少一家大細都會來放風箏或者野餐。

地勢高加上風大,基本上不需要技巧就能把風箏放上天空,小朋友亦很容易掌握。

這裡有不少大自然素材可以玩!例如樹枝…….

還有不少大石頭可以寫下字,簡簡單單就可以玩上一整日!

這個香港最高的山峰,一年中不同的時節來,能欣賞到截然不同的美景。

大帽山郊野公園,東面及南面分別接鄰大埔滘自然謢理區及城門郊野公園,西面為荃錦公路,及一路之隔的大欖郊野公園;北面為林村。

大帽山山頂最矚目的,是一座白色球狀建築物,它是香港天文台於1999年裝置的天氣雷達,也是大帽山道的最高點,海拔約950公尺。

這裡四面無阻,山下景色盡入眼簾。

雷達站下的一段髮夾彎路兩旁也長有不少芒草,黃昏時,一片金黃,令人難忘。


大膽的話,可以坐在大石上影翻一輯靚相!

日出日落之景一目了然。

還經常可以見到野豬媽媽帶住一群豬bb出來散步呢!


間中還有牛大哥出沒!



如何前往

前往起點:

從港鐵荃灣站A出口,上樓梯到大河道北的巴士站,搭乘51號巴士至郊野公園站,下車後沿大帽山道走。

從終點離開:

按原路折返,於荃錦公路的郊野公園站搭乘51號巴士前往港鐵荃灣站,你可以由此前往各區。