2021年香港花卉展覽沙田區花圃,位於沙田公園。沙田區香港花展花圃是西式花園,主題是温馨小屋。

IMG_9974 2.jpg

沙田公園可以欣賞洋紫荊、宮粉羊蹄甲,今年更有花展園圃可以拍照,是新界區的賞花好去處。賞花後更可順道去附近玩商場內的餐廳食飯。

IMG_9975 2.jpg

除了花展園圃外,沙田公園周圍亦有不同花朵盛開,午後去公園散步賞花就最適合不過!

IMG_9977.jpg

比如有藍花楹,它的花長在樹上,因為風的關係,層層紫花搖曳,像是許多可愛的小風鈴飄蕩在樹梢,顯得好活潑,讓人倍感生氣蓬勃。

IMG_9980 2.jpg

現在這個時候去賞花,正值茂盛時期,花開得很燦爛,放眼望過去也是不錯。對比起其他區的花展,本人覺得沙田區花圃的鮮花品種相對其他地方沒有那麼多。

IMG_9984.jpg

不過沙田的小木屋花園,也有一些特別之處。去到時你會看到眼前有一間小木屋,小木屋兩邊都種了顏色鮮艷的花。仔細看看,還有一些可愛的小動物雕像和小滑梯。

IMG_9978 2.jpg

木屋內的茶座很浪漫風,可是屋外有圍欄,遊人進不去的,只在可在欄外拍照。附近也有一些心形牆,也可順道拍照!

IMG_9976.jpg

沙田公園展出範圍很少,但與公園同遊可以樂上遊半天,而且不用像維園或中環花展擠迫。輕鬆賞賞花,當散步也可。

IMG_9979 2.jpg

為了避免人多,建議可以早上來拍照,果然人不多,可以不同角度盡情拍照,比起大埔海濱公園花卉,沙田給人的感覺就是一眼望盡,但細心發現花圃裡面也有很多驚喜,想知道有什麼驚喜,就自己去探索吧!

IMG_9983.jpg

疫情關係,今年春天賞花亦要避免人潮擁擠,康文署就將2021年香港花卉展覽,更於3月19日至4月19日設網上花展,市民安在家中亦可近距離賞花! 

IMG_9989.jpg

展期: 3月19日至4月19日

地此:沙田公園

 (出港鐡閘直去城市廣場商場,經左面玻璃門出,行過史諾比天橋,向右面沙田圖書館走到尾,落樓梯就是了,在南門和北門之間)