Chaiwala位於中環最熱鬧的咸雲街,它沒有招牌,躲在一道襯著藍牆的紅色大門裡面。推開重重的大門,沿著樓梯向下,Chaiwala別具一格,色彩繽紛,熱鬧非凡。

IMG_2140.jpg

小編很喜歡Chaiwala的風格,從進門到就坐,都是一重重驚喜。寶藍色的磚牆,紅色的門,十足英倫風的配色。進門,轉角的樓梯往下就是英國Bar —Hugger Mugger,這是一個受70年代倫敦啓發的酒吧!

IMG_2150.jpg

穿過酒吧的華麗的木門,便是Chaiwala,瞬間徬佛踏入了一個色彩繽紛的熱鬧世界。昏暗的燈光,復古的牆面,天花板的吊燈掛著一串串的花束,華麗而神秘,整個空間充滿異域風情!

IMG_2095.jpg

餐廳分成三個區域,空間非常大不局促。昏暗的燈光照在復古牆面上的畫作和照片上,圓桌,吊燈上的花束,復古的畫作,精緻的掛飾,彩燈,營造一個私密而浪漫的氛圍。

IMG_2149.jpg

播放著黑白畫面的老電視機,讓人徬佛來到了孟買某戶人家的客廳。熱鬧,浪漫,充滿異域風情,又讓人感到一種在鄰居家作客的溫馨感。

IMG_2148.jpg

Chaiwala的名字源於印度人正面的生活態度,意思是Life is Chai。Chai便是印度茶。茶超越了階級,年齡,貧富等的一切界限,將茶煮沸,和朋友家人在路邊,便能享受一杯拉茶。這代表印度人積極的生活態度。Chaiwala就是鼓勵忙碌的香港人不忘放緩腳步,享受生活!

IMG_2094.jpg

Chaiwala在印度語里是「賣茶人」的意思,不得不說店名就非常有畫面感,彷彿自帶香氣。進入餐廳後是一個小清吧的設置,我很喜歡這種有點「緩衝區」的感覺,大家下班後晚餐前可以來這Hapoy hour,氣氛很不錯。

IMG_2084.jpg

Chaiwala主打摩登印度菜,口味比較讓人容易接受,菜式也非常多樣。小編常吃印度菜,但這幾道總是給我很新鮮的味覺體驗。現在餐廳有Week Spring 2021 Lunch Menu,每人只需$198。

IMG_2146.jpg

Pani Puri

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

酥炸球是街頭小食,有去了印度的感覺。酸酸甜甜的汁加了小茴香,好開胃。這道菜很像法式土豆蛋奶酥,一個個脆脆的泡芙里充滿了鷹嘴豆和土豆餡料,在加入孜然水,令人回味無窮!

IMG_2143.jpg

Samosas

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

這是印度的傳統菜,炸得很脆的咖喱角,加上蛋黃醬,美味。外皮帶脆,入面是咖喱味的薯仔為主,配上少少薄荷奶油醬,味道一流!

IMG_2145.jpg

Kerala Fish Curry

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

椰奶味的一道咖哩魚,偏甜不辣,魚肉比較散,配garlic naan一起吃還不錯。很香椰香味,鱸魚好入味,而且好嫩!

IMG_2142.jpg

Pink Salt Salmon

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

有兩塊三文魚,肉質嫩滑魚皮烤得脆脆。配上香料味道一流。魚肉有油脂香,配牛油果醬好夾。不會過咸,還有些燒烤味!十分推介!

IMG_2147 2.jpg

這是一家視覺,味覺都能得到享受的餐廳。味道贊,顏值高,服務好,價格適中。這家位置神秘的店,顛覆了我對印度菜的印象,近兩年非常流行小眾地區菜系,雖然也吃過不少印度餐廳,但這家真的讓小編印象十分深刻!

IMG_2144 2.jpg

總體來說,是一家綜合體驗非常好的餐廳,味道到環境和價格都讓人無可挑剔。而且第一次來餐廳侍應還非常熱情的介紹他們的菜式和特色。如果你很喜歡吃印度菜,那就不要錯過這家!如果你以前對印度菜沒好感,不妨來試試,說不定你就愛上了呢!

IMG_2072.jpg

IMG_2085.jpg

食物方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

環境方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

服務方面:⭐️⭐️⭐️️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

性值比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8.510)

店味:Chaiwala

地址:中環雲咸街43-55號地庫

電話:23628988(可以打電話預先預約)