沒想到在紅磡也藏著這樣一家文藝簡約風咖啡店,在附近居住的我竟這麼久都沒有發現。那天小編偶然去咖啡店旁邊的地方逛逛,一眼就被這家店木系風格吸引了。

IMG_8943.jpg

這家店新開也沒有太久,走台日風格。店面雖然不大,但純木色系顯得格外溫馨。採用了榻榻米的設計,在這裡喝杯咖啡絕對是舒適的體驗。

IMG_8938.jpg

餐廳主打選用台灣自家烘焙咖啡豆沖調而成的濃香咖啡飲品,同埋各款台式人氣甜品。另外,餐廳亦擺放了來自台灣的手工藝品、雜誌。飲完咖啡,可以欣賞下手工藝品,感受遠離繁囂嘅慢活生活。

IMG_8944.jpg

據說這餐廳是幾位旅遊blogger開的,咖啡是從台灣各區烘焙再直送到港。我覺得有特色的地方在於結合了台灣特色在咖啡裡。比如用冬瓜茶調配的黑糖冬瓜茶拿鐵,十分有特色!

IMG_8936 2.jpg

IMG_8953.jpg

台式芋泥卷($ 45)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

絕對不能錯過台式芋泥卷,棉滑的芋泥配上鬆軟的蛋糕,再點綴上香濃奶味的忌廉,口感層次豐富。

IMG_8940.jpg

特色咖啡脆焦糖卡布奇諾($ 50)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(6/10)

小編點的也是它家的特色咖啡脆焦糖卡布奇諾在卡布上布滿了一層焦糖,口感脆脆甜甜,很有特色。不過咖啡對我而言偏酸了一些。價錢也不算很便宜。

IMG_8939.jpg

烤焦糖雞蛋布丁($𝟺𝟶)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

上面微微烤焦,蛋味十分濃郁。入口軟滑,甜度不錯。因為布丁本身的甜度已足夠,所以其實也不用沾底下的醬,不過如果面頭平滑小小就更完美了。

IMG_8941.jpg

草莓奶蓋戚風蛋糕($58)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(8/10)

蛋糕的草莓味是像草莓牛奶般的草莓味,一點都不酸!而蛋糕不會太乾太硬,都挺濕潤和軟綿,而且賣相又好適合拍照,十分推介!

IMG_8946.jpg

手沖咖啡仼何時候都是一個很治癒的過程。咖啡師的專注力也成為看點,他一直很認真地的做hand drip。配上一杯咖啡,再加了一點輕鬆。

IMG_8942.jpg

另外,這也是一家寵物友好店,經常有些可愛的小寵物在那裏玩耍!好可愛

IMG_8937 2.jpg

總括來說,這間小店環境不錯,令人感覺放鬆。不過座位不太舒服,不能坐太久,會有些累。勝在拍照一流,十分文青。食物質素也不錯,值得一嘗!

IMG_8945.jpg

味道方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

環境方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9/10)

服務方面:⭐️⭐️⭐️️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

性值比:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(7/10)

地址:

紅磡蕪湖街111號蕪湖居地下C2號舖

(港鐵黃埔站 B 出口, 步行約5分鐘)