WOAW Gallery雪廠街的畫廊,主題一向都很為引人入勝,小編之前也有介紹過。Woaw Gallery「Shape of An Image」藝術展覽現正於即日至6月14日於香港皇后大道9號全新畫廊登場。 (展覽詳細資料在最後)

IMG_4583.jpg

2021年,畫廊擴展至中環皇后大道中9號。「Shape of An Image」及「Backstage Party」均將展至2021年6月14日。繼成功推出位於皇后大道中9號的香港最新畫廊空間及首展後,Woaw Gallery於中環空間呈獻新展「Shape of An Image」。

IMG_4585.jpg

緊接舉辦第二個跟《Juxtapoz》文化及藝術雜誌編輯Sasha Bogojev共同策劃的藝術展覽,以「Shape of An Image」所命名,迎來了一系列充滿視覺衝擊及注滿質感的畫作。

IMG_4584.jpg

「Shape of An Image」藝術展覽邀請了15位國際藝術家參與,展示出不同特色的風格及突破畫布平面性的可能,加入複雜的紋理,並以厚重油漆層作為雕塑材料,超越平面視覺的界限。

IMG_4580.jpg

是次展覽藝術家分別包括Kim Dorland, Ben Quilty, Jose Lerma, Mahsa Merci, Paco Pomet, Friedrich Kunath, Floris Van Look, Chloe Chiasson, Shaina McCoy, Mr Starcity, Miguel Angel Payano Jr, Moises Salazar, Nicolas Holiber, Christian Rex Van Minnen及Laura Sander.

IMG_4571.jpg

藝術家們攜手把各式各樣的畫作創造出形狀般的圖像。WOAW Gallery於2019年由Kevin Poon創立,以前瞻的視角於為亞洲觀眾介紹世界各地著名和新晉的藝術家及其創作。

IMG_4572.jpg

展覽亮點包括西班牙畫家Paco Pomet的新作,他常利用濃厚的油畫顏料層對舊像片進行修改,以單色的顏料凸顯畫面的內容。

IMG_4573.jpg

IMG_4582.jpg

澳大利亞畫家Ben Quitly,加拿大藝術家Kim Dorland,以及出生於德國,現於美國工作的Friedrich Kunath的創作中,對顏料厚塗技術的使用亦可見一斑。

IMG_4577.jpg

IMG_4578.jpg

Kunath於2014年在白立方舉辦個展後,再次回到香港展出。是次展覽與他目前在比利時安特衛普的 Tim Van Laere Gallery以及墨西哥城的Travesía Cuatro舉辦的個展同期舉行。

IMG_4574.jpg

美國藝術家Laura Sanders透過獨一無二的紋理,突出她所創作的圖像的效果,而同為美國藝術家的Mr Starcity,常將顏料與其他材料混合,以創造「Loverboy」肖像系列的獨特表面。

IMG_4579.jpg

IMG_4576.jpg

在伊朗藝術家Mahsa Merci的畫作中同樣可見類似的方法,她的肖像畫系列以複雜和實驗性的筆觸為標誌,同時挑戰身份和性別區分的概念。

IMG_4575.jpg

西班牙藝術家Jose Lerma和美國藝術家Shaina McCoy進一步利用厚塗顏料層突出圖像,並對之進行一定程度的抽象化。

IMG_4569.jpg

這種抽象化在美國藝術家Christian Rex Van Minnen的作品中則更為明顯。他致力於探索媒介的物質可能性,將繪畫推至雕塑領域。

IMG_4568.jpg

畫廊名稱:WOAW Gallery中環 

展覽名稱:「Shape of an Image」

地址:香港中環皇后大道中9號

展出日期:2021年5月21日至2021年6月14日

開放時間:逢星期二至六 ,上午11am至下午7pm

費用:免費

預約:不需預約