畫廊Levy Gorvy厲蔚閣的最新展覽「春華秋實」(Eternal Seasons)集合了梵高,莫奈,畢加索等藝術大師的稀有作品。絕對是近期不能錯過的免費藝術盛宴! 

IMG_1127.jpg

展品(部分):金黃的打穀現場一拉烏爾杜菲

巴黎公園風景一文森特梵高

白色房子一保羅高更

卡涅花園裡的兩女子一皮埃爾

玫瑰花宅-凡爾賽一亨利勒斯丹納

IMG_1173.jpg

重頭戲應該就是印象主義大師梵高的《巴黎公園風景》(View of a Park in Paris,1886年)這也是首度在香港展出的畫作,秋天氣息的用色和快速筆觸,見證了梵高繪畫風格轉變的過渡有興趣的朋友一定要安排時間去看一看!

IMG_1177.jpg

而另一亮點就是莫奈的靜物畫《一籃蘋果》(Basket of Apples,1885年作)大家最熟知的就是莫奈的睡蓮,這次不如來看點不一樣的莫奈畫作吧! 

IMG_1176.jpg

畢加索早期的花卉靜物《花瓶》,藍色背景也暗示了著名的「藍色時期」。IMG_1180.jpg

夏加爾的畫中常常能看到擁吻的情人,漂浮的物品和花束,這幅《情人與花束》作品也展示了貫穿其一生的主題一愛。色彩明快,極具個人風格。

IMG_1178.jpg

為了保持畫作的真實感,今次的照片小編都沒有加濾鏡。此次展覽也分為兩個篇章,第二篇章將於4月28日開幕,集中展示國際戰後及當代藝術家的作品,如趙無極,草間彌生,Jonas Wood。

IMG_1175.jpg

當然除了大家都知道的梵高之外,還有畢加索,蒙克,波納爾等大師的作品,大家不妨來細細觀賞。小編下午三點多到的,不需要排隊,聽工作人員說人流控制在20個人以內。

IMG_1131.jpg

Levy Gorvy 畫廊的裝修也相當美,而且人流不多,大部分時候不需要排隊,不會像其他藝術館這樣要排很久才能進去,而且作品絕對是價值不菲和十分珍貴!

IMG_1174.jpg

Levy Gorvy是幾位前佳士得高層設立的,新畫廊定位比較小眾高端,展品往往是市場上難得一見。而且畫廊規模小地段方便,很適合路過中環時看看。

IMG_1133.jpg

大家可以從這個展覽發現很多新的知識。例如莫奈居然也會畫水果,畢加索居然也畫鮮花,高更在大溪地系列之前的風景原來很淡雅,蒙克在吶喊前也很平靜,這些都是大師們比較早期的畫作,很新穎很值得看!

IMG_1128.jpg

作為藝術喜愛者的大家,肯定不能錯過這個看大師真跡的機會了!

春華秋實第一篇章展覽時間:2021年3月25日-4月23日(不用預約)

第二篇章展覽時間:2021年4月28號-5月31日開放時間:星期一至星期五11:00 am-19:00pm

星期六11:00 am-18:00pm(周日不開放)

地址:中環雪廠街21聖佐治大廈G樓地鋪

交通:中環站F出口步行3分鐘左右